ガソリン携行缶 レッドキャメルのレビュー
- スーパーカブの予備ガソリン携行用
個人的には、同社の4L携行缶を20年以上愛用している。注ぎ口が一体で細いので給油がやりやすく使いやすい。携帯用の袋も付属しているが寸法がきついので、あと5mm程度大きく縫製してほしい。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- バイクツーリングのお供に
口が出ているのは気にならないが缶の色がどす黒い小豆色だったのには幻滅した
使用に差し障りはなく、品質も問題ないのでこのまま使う事にしますが、明らかに色目が違うのはいかがなものかと思う
あと工夫した点として2.5リットル缶はエッジがそのままなので地面に置くと塗装がはげて錆びそうなので保護材を巻いておきました
- チェーンソー、草刈機用、混合ガソリン容器
給油キャップ内のゴムパッキンが給油口内にはまり込んでしまう。給油口内側の面取りが大きすぎ。ゴムパッキンのサイズも微妙に小さい。もしかしてハンドメイドのパッキン?
宜しくお願いします。
- 山林手入れ作業に、ガソリンや、混合油を入れて運びます。
材質堅牢で、塗装も色、照り共に素晴らしく、草むらの中においても目立ち気に入りました。給油口は大きく、吐出口は小さく燃料の出し入れにこぼす無駄も無く助かります。刈払機の燃料を入れて山林の下草刈りに出かける時に主に使いますが、カバーもあって飲料水のペットボトルと共に腰袋に入れて運んでも匂い等も移らず安心です。私自身は今度2個買いましたので継続購入は出来ませんが友人に薦めたいと思います。
- バイクの予備燃料として携行して使用
2個購入したが、1個が不良品だった。口金部分のプレスが失敗で、キャップを閉めてもガソリンがダダ漏れ。車内がガソリン臭くなった。すぐに車にガソリンを入れて容器を空にしたが、残ったガソリンが気化してずっとガソリン臭い。危険物を入れる容器として、全品機密検査をしてから出荷すべき。これは当方の勝手な都合だが、日本で購入して海外に持って行ったため返品もできない。
良品だった一方は使い勝手がよく満足している。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- チェーンソーの混合燃料用を使用
薪つくりのチェーンソー用に、これまではワインの空瓶を使用していましたが、これは注ぎ口が付いているので便利です。2.5リッターという量もちょうどいいです。ハスクバーナーの専用タンクだと僕には大きすぎるのでこちらを選びました。価格も安いですが立派です。
- バイクツーリング時に携行
給油口のパッキンが甘いのか きっちり締めてもガソリンがにじんできて使い物になりません 漏れ出たところの塗装もはげてきました
- 山林作業
注ぎ口が固定でついているのでどこかに紛失する心配もないし、ちょうどよい具合に注入することができます。持ち運びも楽にできました。機械出の作業はずっとでないので燃料としては是くらいがちょうどよい感じです。
- 携行缶として
缶の底の部分の作りが雑です。
- 刈り払い機へのガソリン補給
使い勝手はよいが、ノズル部の蓋裏にパッキンがあったと思うが溶けてなくなった?
もともとパッキンがあったかどうかも不明。きつく蓋を閉めても逆さにするとガソリンがもれる。正立させておけば蒸発は冬期は視できる程度だが、夏期は心配。
もしかしたら製造段階でのパッキン付け忘れか? そうだとしたら安全上問題あると感じる。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
メーカーに確認しましたところ、こちらの製品はノズルの蓋の裏にパッキンが付いている製品になります。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。
- チェンソーの燃料缶
注ぎ口が垂直に取り付いている、内面の加工が変わった、画像及び以前の製品と違う。画像と違う形状に変更されているのであれば、表示すべき。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
メーカーに確認しましたところ、お客様のご指摘通り注ぎ口部分が仕様変更されているとのことでございました。
至急担当部署に申し伝え、仕様変更後の画像に変更させて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。
- ガソリンの予備
使う前の問題、錆びた上からの塗装見た目が相当悪い写真のような艶全然ありません。素人塗装でがっかりしました。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- チェンソー、草刈り機予備燃料
以前スチールポリ携行缶使用していましたがスタンドで給油拒否されて以来大きい携行缶を使用していました。
今回デザイン機能容量とても気に入りました。
- 草刈り機の燃料携帯
キャップの仕上げが悪い。到着してすぐに使用するためキャップを開けようとした。キャップの
周囲が折り曲げてあるが、トゲのような物が残っていて指を切ってしまった。あり得ない品質管理である
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。