OPP袋 クリスタルパック S(テープなし)のレビュー
- 納品書や領収書を雨から守る為
特に領収書は頂いた金額を記入してあるし印紙も貼っている為、にじむと困るので雨が降っているときや振りそうなときはこれに入れてます。以前、ホームセンターでもう少しスリムなサイズがあったような気がしますが、今はこのサイズで満足です。
- 商品発送
厚みもありしっかりしていた。今まで100円ショップで買っていたが、無駄な買い物だったなあと反省している。品質的にもコスト的にも数段上だった。
- 色々 使えます!
当初は、ダムカードや、テレカ、図書カードなど、取集カードの保護目的で購入しましたが、切手など、紛失しそうな小物など、入れておくと便利です。
郵送時も、この袋に入れて送れば便利で、商品を傷つけません。
枚数が多いため、十分使えます。
- 小物や書類の整理や封筒代わりに使用
常備保存しております。簡単なメッセージカードを入れたり封筒代わりに使用しております。
- ラッピング
ちょっとしたお菓子のラッピングに重宝してます。
りぼんでくくって、オリジナルのシールを貼れば完成。
中身がちょっと見えて可愛いし、たくさんあるので惜しみなく使える。
マチが欲しい時は、両隅をセロハンテープで留めればオッケー。
サイズも豊富なので重宝しています。
- 商品のパッケージとして
商品パッケージ用に使用しています。
価格、品質ともに手頃で使いやすいと思います。
ただし、環境等によっては保管しているうちに透明度が落ちて薄っすら曇った状態になってくるようです。
透明な状態を保つ保管方法などの説明があると嬉しいです。
- 重宝する袋
趣味のカード類は、もちろん、色々な小物なども 入れることが出来る
重宝な袋です。
郵送で、人に贈るときも、この袋に入れれば、キズなど つきにくくなります。
安価で枚数も多く、良い商品です。
- 個包装に使用
市販より安かったので、まとめ買いをしています。 複数買うと、値段に差がでるので、モノタロウさんの商品は、コスパが良いと思います。
- マスク用の包装などに
定形郵便にちょうど入る大きさです。この大きさを探すのにも時間がかかりました。
リポートします。
- 商品を入れる
サイズがこれ一つしかなく、仕方なく購入
OPPではなくてもいいので、もう少しやわらかい伸びがいい素材のが欲しい
- 干し柿の個別用
毎年干し柿を作っていますが、一個ずつ入れる袋がほしくて注文しました。ちょうどいい大きさでうまくできました。大変満足しています。
- 梱包
サイズが目的にぴったりで購入させていただきました。
個人的な意見ですが、opp袋独特の匂いが他社のものよりきつすぎて商品の梱包には使えませんでした。
- L判写真用には小さい。
L判の写真サイズだと思って購入しましたが、上下左右の幅が1㎜程度しか余裕がなくL判の写真を入れにくく、ギリギリ2枚が限界。無理すれば3枚入るが、時間がかかる。L判の写真ならもう1サイズ大きめをお薦め
- 食品保管
ナマ物の保管に使おうとおもいましたが、そもそも特性等を調べないで購入してしまいました。ちょっとそういう用途とは違うようで、品物自体に不満があるわけではないですが、どんな用途向きなのか簡単に記載してもらえるとありがたい。