ピンク石鹸のレビュー
- グリスなど油で汚れたとき
職場で機械のメンテなど手がグリスなどでギトギトになったとき超安価で手軽に使える洗剤として非常に使える
香りも悪くない
ステンレス溶接の仕事をしていたとき溶接部の酸洗いの際にスコッチブライトと合わせて磨くのにも役立っていた
- 工場作業の後に!
プライベートブランド商品ですが、何ら問題なく使えてます。これからもモノタロウブランド商品を増やしていただき、低価格で提供をお願いしたいと思います。よろしくお願いします。
- 作業着に付いた油を浮かせる
作業着についた機械油に擦り込んで 油を浮かせてから 作業用洗剤(液体)で洗濯しています。
前回購入したときは 今回のものよりしっとりしていたので 擦り込むときもよくなじんでいましたが、今回のはとてもサラサラしていて 油になじみにくかったので ☆ひとつ減らしました。
- 油汚れの手洗いに
油汚れ等の手洗いに 今まで普通のピンク石鹸を使っていましたが 今回 男前モノタロウピンク石鹸を購入しました。
感触変わりなく問題ないと思います。
普通のピンク石鹸と比べてみると若干汚れ落ちが弱いかもしれませんが これしかなければなんとも思わず使うと思います。
在庫なくなったら今後はこちらを購入しようと思います。
- バイクイジりの友
グリス汚れ、塗料落としに絶大な効果を発揮するピンク石鹸 爪の間のヨゴレもブラシさえ併用すればスッキリキレイになります ただし、使った後に保湿クリーム塗らないとささくれできちゃいます
安くて沢山入ってるのでめちゃくちゃお得です
- プレス作業場の手洗い
粒子が粗く油を落とそうとゴシゴシ洗うと手が痛くて、変えて欲しいと要望があります。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 鉄工作業後の手洗い
いつも使てて、油付着の汚れはこれが一番と作業員からも好評判。価格も安いし長持ちするし。売り場を探し、買いに行く手間がなくなり、モノタロウなかなか使える。
- 機械メンテナンス後の手指洗浄のため
油のぬめりがすぐに取れ、爪の間や指紋に残った汚れ落ちもとてもよい。洗った後の皮膚の保湿感もあり非常に重宝しています。
- 製造現場での作業
使用感は十二分に満足しています。リピーターです。
プラスチックの入れ物に入れて使用していますが、水気が入ってしまい
ドロドロ状態になってしまいます。何か入れ物等、いい使い方 ありませんか?
- 溶接作業、塗装作業時
汚れもしっかり落ちますのでいつも注文しています。手洗いに使っていますが、流し台もついでに洗うときれいになります。