防水・防塵開閉式プラボックス BCAPシリーズのレビュー
- 電気外配線取付等に使用
会社でもこのメーカーのボックスを使用しており、防塵、防水性に優れ、しっかりとした作りで、満足したケースです
値段も手ごろなので、また買いたいと思います
- グラウンド内埋設ボックスの中に小物入れで使う
埋設ボックスの中に水が溜まりその際小物が濡れないように
使ってます
大変便利です 助かっています
- 魚探取付け用に
カヤックフィッシングでホンデックスのPS611CN2を使用していますが、
魚探そのものが防水仕様ではないとの事なので、このケースを使って防水対策するべく購入しました。
内部には固定用のネジ穴もあるので細工し易いと感じてます。
魚探の他に駆動用のモバイルバッテリーと電波時計(目覚まし時計)も同時に収納するのですが、それぞれ採寸済みなのでピタリとおさまりますが、カヤックに搭載するには少々大袈裟かも???
- アンテナの中継ボックスに
アマチュア無線のアンテナ同軸ケーブル中継として使用、避雷器を格納しています。大きさ、強度等は満足しています。もう少し大きめであれば、避雷器設置も楽だったと思います。
- アンテナの中継
加工を要すような使用をする予定です。強度も適度にあり、丈夫そうです。
- 太陽光発電システム
太陽光システムの制御ボックス製作に使わせていただきました。サイズもちょうどよく、加工しやすかったです。表面蓋にデジタル電圧計やLEDパイロットランプを付けるにもフラット面なので加工しやすかったです。
- 計測器を収納
メーカーのサイトで内寸を調べられますが面倒なので、内寸も表記してください。
商品は良いです。
この度はモノタロウをご利用いただきありがとうございます。ご指摘頂いた事項の改善に努めます。今後ともモノタロウをよろしくお願いいたします。
- 野外にコードレス電話の中継器を格納
丈夫で前面がクリアなので中継器の作動状況が見えて便利です。後は紫外線にどこまで耐えるかが問題です。
- 計測器のケース
同じ種類のケースで一番小さいタイプを使用していたが、防水性能がなく
2ロックタイプで試したところ問題無し
しかしながら、大きくなったので★4つ
- バッテリーボックス
安価で耐水なので良いです。
内寸を表記してくださると助かります。
(メーカーHPに行けば調べられますが面倒なので)