STダコニール1000のレビュー
- ミニトマトの斑点細菌病に
ベランダで栽培中のミニトマトに斑点細菌病が出てきましたので、まずは幅広く効果のある殺菌剤として使用しました。
斑点は消えませんが、増えてはなく、葉の萎れもよくなったので効いたと思います。収穫終了まであと1ヵ月くらい枯れずにもってくれることを祈ります。
- 玉ねぎ栽培
昨年病気でほぼ壊滅しました。
本年はネット情報みて購入今のところ元気にそだっており劇的に改善されているようにおもわれます。
地域の環境等にもよりますが、購入して後悔ありません。
- きゅうりがうどんこ病になったので使用
きゅうりが初期のうどんこ病になったので使用しましたが、うどんこ病が抑えきれず広がりました。トリフミンを使ったところ、うどんこ病が抑えられたので、トリフミンの方が効く印象。でも1本あればいろいろと使えるので(はたして家庭園芸で使い切れるか?)お守り代わりに持ってます。
- 家庭菜園
玉ねぎを家庭菜園で栽培しております
プロ農家でも悩みのタネのべと病の予防に使っています。通常1000倍希釈なのでこの量で十分です
- 園庭にあるツツジに使用(病気になってしまったツツジ)
老人ホームの園庭にあるツツジが少し病気になり、治療のために使用。1000倍希釈なので、結構多量に使用でき、噴霧器を使って噴霧しています。値段も安く、気軽に使用できるのでお勧めです。殺菌効果はこれからなので、病気が良くなれば★5の満足です。
- 野菜の病気防除
いつもこの薬を使用しています。只、この薬を使用しても、効くはずの病気になる事も多く 満足度は高く有りません。
- 殺菌
おもとがウイルス性の病気になり、早速薬が必要だったのですが、近くのHCは店舗改装中で買い物が出来ず、こちらにお願いしました。結果は上々で、元気になっています。ウィルスの病気は多いので、今はいつも常備してシュシュシュシュやってます。
- 家庭菜園
散布時の防具などまだ揃わないので使用しておりませんが、この商品をクリックしたときに最適な防具、散布機など同じページですすめてもらうと便利。