GSナメトールのレビュー
- ハーブの寄せ植えがなめぐじの被害にあいました。
夕方鉢の周りにパラパラとまいただけですが、その夜から葉っぱが食べられることもありません。直接植物にかからず、ナメクジの死がいも見ることがありません。
すぐに効果があるのでお困りの方、お勧めします。
- 畑の手入れ
苺や茄子、パプリカの食害の予防措置。
雨にも溶けずにしっかり残っているのと、
有機無農薬栽培でも使えるところが良いです。
- キャベツや白菜の苗植え時と成長途中で使用
野菜にも使用できるため購入して使ってみたが、ナメクジはキャベツ一つに4~5匹ついてしまい効果があまり感じられない
- 庭木の虫駆除
気づくと庭木の新芽やは葉が丸坊主に!植木鉢の裏や塀には大きなナメ○○に小さなナメ○○が!あまりに気持ち悪く駆除剤を撒きましたが細かいもので直ぐなくなりましたし効果がなく。
こちらを購入しました。薬剤は粒状で撒きやすかったです。見つけた虫は動かなくなっていました。
- 庭のナメクジ駆除
花壇のマリーゴールド、コスモスの花の新芽や外猫の餌を食べにナメクジが毎晩出没していたので、犬や猫に対しても安心して使えるという事なので購入しました。ナメクジが移動した痕跡界隈にパラパラと撒いたところ、翌日からナメクジによる被害は無くなりました。
- 庭いじり、ナメクジの駆除
湿気の多いせいか、ナメクジが発生して、庭に植えたパクチーが枯れてしまうほど食べられてしまったり、家の中まで出てきて困っていました。
届くと思ったより袋が小さく量が少なかったかな?と思いましたが、説明書を見ると1平米あたり1~5gと少量ですみ、庭にまいたり(雨にぬれても溶けない)、室内ではペットボトルの蓋に入れておきました。
その日のうちに次々と食べに来て、翌日も入れ替わり食べに来ているのを見ましたが、翌々日にはほとんど姿が見えなくなりました!
その場で死なないで、すみかに戻ってからというのも助かります。
- きゅうり、蘭のナメクジ、カタツムリよけ
これは、いいです!いつもナメクジやカタツムリが蘭の新芽を食べてしまい、がっかりすることも多く、何とかならないかとこれを試してみました。結果、まったく近寄れないようで、雨が降っても今の所一ヶ月位効果は変わりません。
- なぜかか今年はなめくじが多く発生してしまった
6畳ほどの小さな庭ですが取ってもあとからあとから出てくるので、本製品をまいてみました。土に直接パラパラっと振りかけました。1週間ほどたって、雨の後も出てくる数がぐっと減ったので効果あったと思います。薬害があまりないそうなのでそうであってほしいです。
- 事務所の入り口付近
雨が降ると、どこからともなく沸いて出てくるナメクジ!いろいろ試しましたが、これが一番良かったです。
- 花壇のナメクジ駆除
長雨で花壇になめくじが大量発生、GSナメトールを撒いたら翌日はどこへ消えたのか。
又発生しないといいのですが
- 家庭菜園に使いました。
他メーカーのナメクジ駆除の製品を使いましたが、多少は減ったかも知れませんが、なくなりはしませんでした。ですが、このナメトールを食物や花の鉢周辺に蒔いたところ、ナメクジを見かけなくなった。
- 庭の植え込み手入れ
今(5月初旬)はまだ本格的なシーズンではありませんが、ためしに少量散布しました。 確かに有効で数が激減しています。 梅雨時に再チェックします。
- ナメクジ、カタツムリ対策
ナメクジ、カタツムリ対策に使っております。誘引して駆除できるタイプなので効き目がいいです。