超醗酵油かすおまかせ・中粒のレビュー
- 家庭菜園用
他の発酵油粕固形肥料より、なぜか虫が寄って来ません。それが、一番の利点ですね。
ナメクジ等は、食害の被害が酷いですから。
ただ、しっかりとした形状を保ち、見た目が変わらないので不思議に思っています。
野菜の収穫量も、落ちていないので流石だな
とリピさせて頂いております。
- 紫陽花の植え替え後の肥料
簡単で便利
においも無く手も汚れない。
安価で助かります。
- 家庭園芸用に
追肥として購入し使っていますが、嫌な臭いも無く使いやすい。ただ、中粒は長持ちさせる為か、長さ1センチくらいと大きく、小さなポットで使うには不釣り合いに感じたので、次回は小粒を選択しようと考えてます。人により使用環境が異なるので、実際に少量の物を購入し試してみるのが一番かと思います。
- 植木の肥料
粒の大きさが手ごろで匂いもないので、室内の植木鉢や庭の植木に使用しています。大粒も販売されているので、植木の大きさに合わせて変えています。
- ベランダ菜園の手入れ
中粒はじんわり作用しているようで、植物の成長も順調です。
次は小粒を購入してみようと思っています。
- 薔薇・植物・樹木
固形なのでとても使い易く 臭いもなく効き目もいいように思います。よく使用するものなのでもっと安価になったら嬉しい
- 植物の肥料用
一般的な油かすと異なり悪臭がせず、蝿も発生せず大変便利。これだけだとカリ分が不足するので草木灰と併用しています。中粒とありますが、大きさには結構バラつきがあります。ただ使用に問題はありません。
- 姫睡蓮の肥料に
ビオトープにはまり 姫睡蓮とメダカを入れたくて
メダカに安心な肥料を探していました。
こちらの 中粒のおまかせは 睡蓮鉢にも簡単に使え
1番はメダカにも安全だったことです。
他の植物にも使え、匂いも気にならないので 大変満足しています。
MMママ
- 家庭菜園追肥の時
家庭菜園(プランター)のトマト、ナス、ピーマン、ゴーヤ、キュウリの追肥用に購入。においもなく安全安心、とても使いやすかった。
- ベランダおよび室内の観葉植物の肥料
室内にあっても全然匂いがなく、今のところカビも無いので気に入っています。効果については化成肥料(液肥)より穏やかですが効いてはいるようです。
- 鉢植えの 置き肥に
以前より使用しております。
雨などによる、崩れが少なく、匂いもありません。
肥料の効果は、他の玉型肥料より、良いと思います。