工具の通販モノタロウ セラミスグラニュー レスカルゴ セラミスグラニューの口コミ・評判 セラミスグラニューのレビュー 平均満足度 5.00 (1件のレビュー) 1件 0件 0件 0件 0件 商品レビューを投稿する レスカルゴ セラミスグラニュー ¥ 739 ~ / 税込 ¥ 813 ~ セラミスは、手軽で清潔な、あらゆる室内植物栽培に適した室内栽培用土です。 多孔質な栽培土で、水や栄養素を良く吸収・保水し、植物はその水や栄養分を根より吸収することができます。 保湿性があり水遣り回数を減少させ、また根の通気性を保った酸素供給が可能です。 何度でも洗って使えるので経済的です。 水抜き穴無しの容器で植えられることも魅力です。 【用途】室内栽培、観葉植物、ハイドロカルチャー、鉢花などの植替え用土。 1件中 1~1件 並び替え おすすめ順 おすすめ順 新着順 参考にされている順 おすすめ順 新着順 参考にされている順 2019-06-17 用途: 屋内観葉植物に使用 対象商品: 88390714 迅速に配送していただきありがとうございました。 商品には満足しています。料金は高いとは思いますが仕方がないのか・・ という感じです。 参考になった