育苗用ティーオートレーのレビュー
- 種の発芽用
80ポットが入って、そのまま移動できるので便利です。 下のトレイと組み合わせて使っています。 コスパは良いかな。
- コンテナ苗育苗
大きさが調度よく使いやすい。入荷待ちで1か月先の出荷になっていたが10日ぐらいで届きラッキーでした。今後も必要になれば注文したい★★★
- 苗づくり
ポリポットとセットで購入しました。必要ですからね。
- 待機苗の管理用
- 89198444
ホームセンターにはなくて探していました
花苗のまとめ購入時から庭ではそのまま置いても植え付け待機期間の管理も楽
待機苗がない時は種まきポットの管理にも利用予定
安価で強度もそこそこあり満足度は高め
- 園芸時、ビニール鉢を並べます。
- 89198444
価格、機能に優れとても気に入ってます。できれば外枠部分の樹脂を厚く強度を上げてもらえると嬉しいです。
- 胡瓜の予備苗トレーに使用
- 89198435
胡瓜の苗サイズが今年から20cmから7.5cmになり定植は楽になるが転倒し易く予備のほかん方法を検討中で丁度、良いサイズが有り対策ができます。
後10個位購入したい。
- セルリーの苗の倒れ防止
- 89198444
強風の多い地域のため、セルリー苗の倒伏防止に最適です。
また成長早く1列置きに広げ良い苗を育てることができ、灌水や液肥散布がやりやすい。
- 多肉ポリポット入れ
- 89198435
7.5ポット用ですが、6センチポットも通気良く入れられるので良いです。ホムセンより安いです。
- 農業 育苗
- 89198444
色々と探したのですが、剛性の有る商品が見つかりませんでした。
モノタロウさんの商品レビューを読んで購入してみました。
到着した商品を手にしての感想は、とても気に入りました。現在これ以上の商品は多分無いと私は思っています。
商品レビューの大切さを感じております。
- 多肉植物の移動時
プレステラ90が24個ピタリと収まりとても便利です。
- 育苗
- 89198435
とてもしっかり作られていて満足な商品です、希望があるとしたらポットの下の穴の部分はふさぐような作りにしていただけたらと思いました、ポットの性質上ふさぐ形状でも排水はしましので
- プレステラ90用のトレーに
- 89198444
今までプレステラの鉢トレーに「安全興業のシステムトレー」を愛用しておりましたがモノタロウさんで取扱中止になってしまい、代わりの鉢トレーを探していました。
こちらのサイズはプレステラ90がピタッと入ります。少しお高いですが、これからはことらの商品で代用しようと思います。