ツールボックスSTのレビュー
- DIYの工具入れとして使用。
このサイズでこの価格ではコスパ最高。想像以上にしっかりとした作りで、丈夫そう!材質の感じもよく、デザインもいい感じ!
- ブラックアンドデッカー交換ヘッド入れ
ブラックアンドデッカーマルチエボの交換ヘッドが多くなり専用の入れ物が欲しくなり購入しました。
コスパに優れた良い品物です。
- マイカーのメンテナンス
コストパフォーマンスが良くとても気に入ってます。
これからも継続して購入していくつもりです。。
- 充電式チェンソー運搬用ケースとして利用
充電式チェンソー運搬用ケースとして購入しました。充電式チェンソーは、ガイドバーが工具を使用しないで簡単に取り外せるので本体から外して収納しました。予備バッテリー・充電器込みで全て収まりました。付属の小物収納箱は取り外して別のことに使用します。コンパクトに運搬・保管がしっかりできるので満足です。只、後日近所のホームセンターで少し安く販売されているのをみて少しがっかりで☆マイナスです。
- ハンドメイドの工具を入れる。
小さめの箱に散在してた物をまとめて、積んで管理できるので便利。
本体自体は軽くて、グリップは太いので持ちやす。
もう2個は欲しい。
- 工具入れに
現物はサイズが凄く小さく感じました、表記サイズはフタのサイズ
なのですが、フタは大きいのですが本体のものを入れる部分は一気に
細く小さくなってるので入ると思っていた工具が大きくて入りませんでした。
- 木、金属の加工時
従来金属製を使って居ましたがイロイロ傷がつきやすく重かったのですが使いやすくて便利です。
小物入れの棚が有りますが道具を出すとき邪魔になるので
底側に引き出しにすると一層便利で使いやすくなります。
- 工具整理
トランクに工具が散乱しておりさすがにこれでは衛生的に良くないと思い購入。本当は鉄製がいいんだろうけど高くてこちらをチョイス。
色々入りましたがエマーソンのトルクレンチが長さが合わず箱に入らず...
ですがこれ一つでトランクがスッキリしました。満足
- ディスクグラインダーの収納
ボッシュ製ディスクグラインダーの収納ボックスに購入しました。
ケース筐体は結構大きく、グラインダーが余裕で入るだけでなく、その他防塵めがね等の小物類も収納でき、とても便利です。
コストパフォーマンスの高いツールボックスです。
- 工具搬送
形が逆台形の尻すぼみの形だが電動工具が横にして入らない。形は上下共
同じ面積の四角柱で高さはもう少し低くて良い。取っ手が華奢すぎる。
300円程度のアップで15kg~20kgの重さに耐えられる材質、構造にして欲し
い。そうすれば汎用性のある工具のみ入れて車に積むのに最適の工具箱に
なると思う。
- 一般工具入れ
品番490のレビューです。想像以上に大きいですよ。
この値段にしてはかなりしっかりした造りで満足です。商品説明で日本製であることをもっとアピールしたほうがいいと思いますよ!
強いて残念なところを挙げると、かなり深めの寸法になっているので工具が下に埋もれてしまいがちです。あと見ての通りトレーの形状がちょっとやる気ないです(用途にもよるでしょうが)