ハイパーアリの巣コロリのレビュー
- イチゴの蟻除けに
家庭菜園のイチゴですが、毎年、赤くなってきたときに蟻にやられていました。
数年前からこのアリの巣コロリを使用していますが、よく効きます。
蟻を全く見なくなります。
24個も入っているので、広範囲に設置できますし、雨が降っても効果は変わらないようです。
お勧めです!
- 養蜂箱(ニホンミツバチ)周辺のアリの退治に
ニホンミツバチの捕獲に成功したのですが、砂糖水で給餌をするといつの間にかアリが巣箱に上がってきます。その対策をしたいのですがスプレーや粉末の薬剤だとミツバチに影響があるので使えません。使えそうなものを探してこの商品を試しに購入しました。プラスチックケースの固形の餌までの距離が5mm、入る隙間も5㎜でありミツバチは入り込めないと思います。巣箱の外や下の地面で使うのには問題ないようです。最初に自分の机の周辺で試してみて、体長2㎜ぐらいのヒアリがいなくなるのを確かめました。数日前に巣箱ので使い始めました。今のところニホンミツバチには影響は出ていません。(悪影響があるようであればすぐに再度レポートします。)
- アリの駆除
よく効きます、アリはもちろんダンゴ虫もころりんです、薬の近くでも死んでますので巣の中はもちろんすごいことになっているのではないかと思います有難う御座いました、大満足です。
- 食堂のアリ対策
食堂にアリが大量発生。ハイパーアリの巣コロリを数か所設置。2日ほどアリの巣コロリの周りに群がっていましたが、すっかり見なくなりました。効いたようです。
- アリの巣駆除
植木を冬の間室内に取り込みますが、その際に使用しました。
使用前には悩まされていた蟻も、使用後にはほぼ完全に消滅。
満足しています。
- 蟻駆除
他の製品で思うような効果がなかったので「ハイパー」という文言に惹かれて購入。1mmぐらいの極小の蟻にも持ち帰れたようで巣の側に置いて3日ぐらいで姿が無くなり、その後も用心のため設置し続け完全に駆除できた。(巣穴入り口が雨で壊れても補修してる形跡がない)
- 羽蟻の前の 駆除
そろそろ 羽蟻の季節です。
その前の 駆除がしたくて いただきました。
昨年は 効き目のおかげで 出なかったと 思っています。
今年は どうでしょう。
こちらは とってもお安く提供してくださいます。
ありがたいです。