アルミガラスクロステープのレビュー
- マフラー接続部の固定
バイクのスリップオンマフラーの接続部の断熱材の固定に使用。
これ自体に耐熱性はあまり期待できないが、断熱材を固定するだけなら安く済むのでありがたい。
- マイカー内装仕上げ用
現在マイカールーム内の部分レストア中です。これまで防熱防音シートとアルミテープを使ってルーム内下段部の加工仕上げをしていましたが、価格が安く若干伸縮しそうな同商品を使って仕上げてみたいと思い購入しました。まだ未使用ですが、扱いやすさはアルミテープよりも良いと思います。使ってみて足りなくなったらまた購入したいと思います。
- マフラー補修
車のマフラー補修に使用しました。
接着は強いようで、表面が平ら、真っ直ぐな面は日数が経っても剥がれや劣化が少ないですが、
Rがついている箇所は、熱や振動で数日で剥がれてくるので、
工夫して貼る必要があります。
- バイクのタンク裏断熱に。
値段の関係で以前は「防音」(デッドニング)用ファイバーテープを使用していましたが、効果がいまいちでした。大手ホムセンなんかでは同様の商品がありますが値段高いし長さ足りないしで。この価格なら色々なところに惜しげもなく使えて便利です。
- シャツターの修理
これが1巻あればとても便利です、上記のように鉄板の修理にも使えます。ビニールホースは無論の事、木材やゴム等々テープのなかで一番強いと想います、常備する事をお勧めします。
- 車、フロントドアのデッドニング
とにかく、粘着力が凄すぎです。
気温がとても低い日に施工をしたのですが、そんなこともお構いなしでとても重宝しました。
作りもしっかりとしていて(繊維質系)、本当に良い商品だと思います。
今使っているのが無くなったら、必ず再購入したいと思います。
- バイクマフラーエキゾーストとプラスチック車体の接近部分に使用
接着性と追従性が良くプラスチック車体を保護するため、BMWのエキゾースト部分と接した車体部分に使用したところ溶解することがなくなった。
- やけど防止に
かなり高熱になる部分にグラスウールを巻きその上からこちらで保護しています、使用方法が有っているか解りませんが、直接では無いものの高熱にも耐えています、一時的な保護目的なので、粘着が弱くなったり劣化したら巻きなおしをしています
- ボイラー配管の保護
先日自宅のボイラーが故障し修理不能となり、新品と交換しましたが、配管接続だけ業者に依頼し、撤去や配管カバーは持っていたものを使用し自分で仕上げました。一番外側に耐降性のテープを使用しましたが、どうしても硬くなってヒビ割れてくるので、カバー保護状態を良くするため、アルミガラスクロスで仕上げるため購入しました。価格は激安だと思いますし、使用感もとても良くて様々なものの保護用として使用でき大満足の商品です。