密着プライマー マルチのレビュー
- 某有名商品と同じ?
いままで、某有な商品を使用していましたが今では価格高騰で買う気になれずに
今回はモノタロウ密着プライマーマルチを購入しました。少量を容器に分ける際に色、匂い等は有名商品を同じに感じます。まだ使っていませんが恐らく大丈夫。モノタロウブランドとしては価格が高いので評価★★★
- 塗装作業時
某有名メーカーと比べて安いのでリピート買いしています。性能は今のところ問題が無いので、割引き販売時に購入しています。
- 自動車全塗装
最初は足付けしようと思いましたが時間がなくてプライマーを購入しました。ミチャクロンは使ったことあったのですがこちらも大差を全く感じないほど食い付きがよかったです。
- バイク塗装に使用
プラスチックに塗る際、使用しています。きちんと脱脂すれば乗りは問題無いですね。
ただ垂れやすいような気がします。気を使います。あと量が多すぎるので1リットルや2リットルタイプがあると嬉しいです。
- 一軒家の樋等に使用しました
塩ビパイプや横樋の塗装時の下地に塗りました塗料のノリもよくて付着力もなかなかですね!
この手のプライマーは結構金額がするのでもう少し安く提供してくれると嬉しいのですが、
- 鉄部の塗装
平鋼の塗装に下地で使用しました。プライマーを塗ったほうが塗料がムラにならずにきれいに塗る事ができました。価格も手ごろで大変満足しています。
- 波板とたんの塗装下地
温度変化による粘度の違いがあまりなく、寒冷期においても作業性が良かった。希釈してもそれほど上塗り剤の塗装に影響がなくとても使いやすかった。
- 家屋メンテ
多少のケレンでうまく乗る気がします。速乾性で使い易い。もう少々少量のバージョンがあれば。
- 塗装作業時
防錆塗料の塗装後の密着性向上の目的で使用してみました。今までは某有名製品を使用していましたが、全く遜色の無い性能でコストの削減が出来ました。
- ゴミも密着
自動車のルーフの塗装に使用しましたが、ゴミも密着してえらい事になりました。それなりの塗装環境が必要なのかもしれません。