- 工具の通販モノタロウ
- トラック用品
- トラック輸送・安全用品
- トラック輸送・運送用品
- トラックシート補修テープ
- 防水テープ シート補修用 高耐久性 幅140mm×長さ2m モノタロウ
- 防水テープ シート補修用 高耐久性 幅140mm×長さ2mの口コミ・評判
防水テープ シート補修用 高耐久性 幅140mm×長さ2mのレビュー
びっくりするぐらいの強粘着です。シート自体の厚みも十分ありモノタロウブランドではかなり当たりの部類だと思います。
粘着が強い為、よく考えてから使わないと少しでも接着すると剥がれなくなってしまいます。
価格相応か。高耐久を謳っているので仕方がないのかもしれないが生地にしなやかさが全くない為、極小さな補修は問題ないがちょっと大きな箇所となると作業性が悪いと感じた。
またリピートなのだが、昨年補修した箇所、特に表面でなく裏側から張り付けたものは密着性が悪かったのか表層よりも早く剥がれ出した。脱脂不足が原因か?
幅が丁度よく粘着性もバッチリでスムーズな補修作業が出来ました。各種色が違うのでお試しがてらまたリピート購入の予定です。
紫外線で傷んだシートの補修に使用してます。
紫外線は天敵ですね。
想像以上に粘着力が強力でした。細部での作業は指にくっつき多少やりにくいですが、長持ちしそうなので満足を期待できると思います。
思ったよりも 接着力が強く 申し分ありません。
サイズはカットして使いました。
頑丈で接着力も強く色んな所に使います、重機の椅子がひび割れして高額になるため交換出来ず応急的に利用し重宝しています
充分な厚みと耐候性、引き裂き抵抗力、粘着力がありました。ただ、耐候シートの方が劣化して、貼り付けた以外の処から破断してしまいました。既に基材シートが劣化している場合での利用はもったいないかも。
車のカバーの補修に使用。本来は幌用なので厚手のテープです。
カーカバーの生地が薄手なので貼ったところが突っ張りますが
使用には問題無さそうです。
粘着力が強いので生地が破れそうで張り直しは出来ません。
裏紙をはがす時、迂闊に粘着面を掴むと指に貼り付いて
剥がし難いので注意がいります。
使用する場所を清掃後・乾いてから寸法を合わせてハサミで切ってから
貼り付けるだけで
終わりです。