- 工具の通販モノタロウ
- トラック用品
- トラック輸送・安全用品
- トラック輸送・運送用品
- トラックシート補修テープ
- 防水テープ シート補修用 高耐久性 幅140mm×長さ2m モノタロウ
- 防水テープ シート補修用 高耐久性 幅140mm×長さ2mの口コミ・評判
防水テープ シート補修用 高耐久性 幅140mm×長さ2mのレビュー
昨年の台風以来シート業者が忙しいのかすぐに修理すてくれないので
この補修テープで修理しています。
耐久性は悪くなさそうですが、しばらく様子見です。
仕事でよく幌が
破れるので中々
いい補修の物が無く
すぐ剥がれたり
したのですが
これは粘着力も
そこそこあり
価格も安くて良かったです
結構厚みがありしっかりしてます、但し寒い時期にやったので、「折じわ」が残ってしまいました、暖かい時期に、ローラーを使ってやればよかったかも?
反省・・・生地が厚いぶん寒かったのでしわが伸びませんでした。
想像以上の接着性が有り、対象物を選ばないので重宝しそうです。
・・・!? 商品が到着したら,あまりにも荷物が小さく「あれ?!」と思った。注文商品を再確認したら?140㎝・・・と思ったら!14㎝であった!
それで・・・まず、直角部分の割れ目(雨水漏れ)部分絵を補修をした。
何とかこれで、台風の横殴りの雨漏りが防止された。
これまでは他社同等品を使用していましたが、
試しに購入しました、
普通のはさみで簡単に加工でき、
剥離紙も捲りやすかったです、
耐久性についてはまだ判りませんが
貼ってみた感じでは強そうでした
寒い時期に使用しましたので
ヒートガンでゆるゆるになる位まで温めてから
貼ってゆきました、
粘着力がとてもあり、非常に満足致しました。是非また購入させて頂きますので宜しくお願い致します。
もともと店のテントの雨漏りの補修用に買いましたが、その余ったシートがスクーターの座席の補修に使ったら、その接着力が強く剥れにくいので、まるでその補修用のシートかと思えるくらいにぴったりでした。本当に感謝しております。
トラックのウイングの屋根の部分が裂けてきたので張り替えるには高いから補修用に購入。
粘着力が強すぎるぐらい強力で、貼って3日たって見ると少し浮いてるかなと思ってたところがちゃんと馴染んで張りついていました。
ジープの幌のホツレ部分を修理するのに、色々なテープなどを試しましたが、今のところこのテープが最強です。 貼り付ける際にドライヤーなどで幌とテープの接着剤側を温めると接着強度が増すようです。 寸法も長さが2mあるので、補修には充分です。試験的に、貼りついたシートを無理やり剥がしてみたら、接着剤が糸を引いて非常に強く接着されていました。
粘着力・防水性・加工のしやすさ・・すべて素晴らしいです。
軽トラの幌の最後部・最上部が破けたのを放置したためどんどん大きくなり、一部布地も飛んで、幅1400mm×奥行150~200mmくらいの屋根なし部分をこのテープで補修しました。
ハサミでサクサク切れますし、貼り直しがきかない程の粘着力です。強度を上げるなら裏表から貼れば問題ないかと思います。作業時間30分で修理完了。
本日、施工後、初の大雨でしたが水漏れはありませんでした。
幌だけの購入でも14000円以上するので、補修を選んでよかったと思っています。