リムガードのレビュー
- カブのタイヤ交換
リムに簡単に入るが、タイヤをリムから外そうとするとリムガードも一緒に動く、ズレてしまいテコの原理があまり効いていないです。結局ガードなしでリムにビニールテープを貼りタイヤを外しました。
- タイヤの手組み
なるべくキズ付けたくないとき使います。以外に柔らかくリムに密着するのでゆっくりと作業するとあまりキズ付きにくくなりますね。ほかの商品も一緒ですがヒモが付いてるのでタイヤの中に落ちてしまっても引き出すことができます。邪魔だと思って切ってはいけません。3個くらいあればよりつかいやすいです。
- 自動車整備
ホイールにはめ込む部分がもう少し広いと使いやすいと個人的には思います。ガード性は問題無いですね。
- マジェスティ125 フロントタイヤ交換で使用
最初は2つで交換作業をしていたが大変だったので1つ追加で注文。1,2回のタイヤ交換でヘタらないぐらいの強度はあると思う。硬さはゴムというよりポリプロピレンに近い。
- タイヤ交換
複数台所有なので全部自分でタイヤ交換してますが
その頻度のせいで消耗が早いですが
この金額のおかげで気にもならず大変重宝しています
- タイヤ取替
タイヤチェンジャーでホイールからタイヤを取り外すときにお客様のホイールを傷つけないように使用しています。
以前はリム全体をカバーする物を使用していましたが、価格が高いのと破損しやすかったのでタイヤを取り外すときの最初の工程で使用するだけなので、これで十分です。
今はこの商品をリピート購入しています。
価格が安く長持ちです。
- バイクのタイヤ交換に。
MonotaROブランドのタイヤレバー2本セットと一緒に購入しました。セットに付いているリムガードより柔軟性があり使いやすいです。
- 車のタイヤ交換のために購入
タイヤ交換のために購入したが、2個セットだと思っていたが、実際は1個だけだった。もう1個購入する予定。ホイールに傷つけないようにするために必需品だと思う。自分でタイヤ交換する(できる)人は使ったほうが良い。ただし、鉄ホイールの場合は不要だろう。
- タイヤ整備
この手の物はどれも同じですが、あまり強い力を加えるとずれて外れたりしてしまいますが、普通に使う分には特に問題ありませんでした。
- バイクレストア
タイヤの交換に使用しました。柔らかすぎず硬すぎず良いです。数回使用すると穴が開いてしまうのでこのぐらいの金額で良いと思います。