ディスクブレーキピストンスプレッダー ラチェットレンチ対応のレビュー
- ブレーキのオーバーホール
作りはしっかりしていて、やや固着気味の4輪のブレンボでも使用できました。
ネジ部のグリスアップは必須ですね。
- 専用工具購入
やはり専用工具があると助かります。これがあったおかげで修理時間が短くなりますね。
- ブレーキパッドの交換作業
肝心のピストンの押し戻しは、とても簡単に押し戻すことが出来ました。商品説明にも書いてありますが、グリス塗布は必要です。到着した商品のネジ山にグリスは付着していません。
- 自動車整備
軽自動車程度なら別にして、大きな車の場合は、ピストンを押し戻すこの専用工具がないとパッド交換はできないと思う。
この製品が最安値だと思う。使用頻度は低いので、その点も助かった。
- ディスクパッド交換
プライヤ-でピストン押し込むとピストンやシリンダが傷付き
ピストンの固着の原因となりかねませんね
この製品は高額な製品と遜色無く平行移動して押込み出来てパッド交換が可能です
何年ガタが出ずに使用出来るか コスパ最高ですね。
- ディスクブレーキのピストン戻しに使用
今までは量販店で買ってきた変な安い万力を使ったりウォーターポンププライヤーで挟んでシコシコやったりしてましたがブレーキキャリパーピストンツールがこんな安価で買えるなんて!!!
モノタロウマジで神だわ(笑)
このクソ便利な工具がこんな安く買えるんだったらもっと早く買えば良かったーってくらい超便利な上に安いです!
- 機械のメンテナンス
ブレーキパッド交換時、ブレーキシューを戻すのに使用。プライヤーで戻すとネットに出てますが、DIY用に安かったので購入。お金の問題よりもやってる感が出るのでDIY好きの人は購入をお薦めします!
- パッド交換
キャリパーピストン戻しで以前使ってたやつが
斜めになって広げにくくなってので
モノタロウさんので試してみました。
バッチリでした
- ブレーキパッド交換
前に使ってた同じような物が曲がってしまい
古くもなったので交換してみました。
こちらも安価でですが、パッド交換してくらいなら
十分作業してくれました
- 車のメンテナンス
三菱ミニキャブミーブのブレーキパッド交換に使用しました。今まで使用していた工具と比べて、ピストンを押し戻す力が大きくて、とても便利です。
- 車の整備
バイクのブレーキ整備用にと小さめのこれを購入したが、車の整備でも小さい方が役に立ったので大正解だった。組み込みだけでなく、4ポッドのピストンを外す時にも活躍してくれた。ピストン間の隙間を2ポッドずつ自由に調整できるのはすごく便利である。
- 車のメンテ
錆びたブレーキローターの錆取りと塗装のためローター脱着の時、キャリパーを外して再度取り付ける際、数ミリだけ戻したかったので、安いこちらを購入しましたが、必要にして十分なものでした。