ハチアブエアゾールのレビュー
- 脚長蜂の巣
ベランダに作られた脚長蜂の巣を撤去するのに使用。離れたとこから噴射しないと反撃にあいます。蜂は夕方暗くなると皆巣に戻るので、そこで使用すると一網打尽できます。取り損うと巣があったとこに戻ってきますのでその都度噴射して撃退しましょう。効果ですが下にボトボト落ちてしばらくジタバタしていますがそのうち死にます。
- 倉庫高所の天井付近の殺虫、忌避
今までは、高所作業者でしか処理できなかったが十分届くので、簡易に駆除できるようになった、同種の商品に比べ割安
- ハチの巣退治
ハチの巣退治に使用しているが、効き目がよく、大変満足である。
ホースの届く所は、水をかけて退治しているが、スプレーはどこでも対応できるのが助かる。
- 駆除
即効性があり効果抜群です。
ただし、注意書きにあるように風下等で薬剤を吸ってしまうと喉がやられます。マスクに付着した場合も直ぐに交換をおすすめします。
- 蜂あぶ退治
遠くから狙いを定めて、すごい勢いで噴射しますから、良いと思います。まだ、あまり危険な時に使っていません。噴射が強いから、それだけで逃げていきました。
- ハチの巣、ハチ退治
屋内外で使用します。
11m届くので、ハチの巣を遠くから狙ったり、
高い所を飛んでいる蜂にも届きます。
いろんなハチ退治ようスプレーを試しましたが、
こちらの商品が一番粘着力が高く使いやすいとわが社では評判です。
昨年から使い始め今年もリピートしました。
粘着質が高いので、屋内での使用は周りに気を付けて
ご使用になることをお勧めします。
布についてしまったシミは取れませんでした。
- 主に蜂の駆除
時々工場内に蜂が飛んで来たり、工場の外側に蜂が巣を作った時に重宝してます。かなりの距離を噴射出来るので、こちらの危険度が少なくなりました。一撃噴射するだけでもけっこう駆除効果高いです。
- 大手建築会社のハイツでの作業時に蜂の巣の駆除に必要
特に無いですが、スズメバチの駆除当時も使用出来て、11メートル噴射出来るのが助かります、高所の軒下に有る場合にはもってこいで助かります。
- ハチ出没時の対策
学校敷地内に迷い込むことが多いハチを退治するために購入しました。教頭先生がすぐに持って行けるよう職員室に常備しておきます。
- 刈込作業時の、蜂の巣対策
何年も前から、使用しています。個人的には、良く効くと思うので、蜂の巣のシーズンには、まとめて購入します。スプレー缶の頭がスリムで持ちやすい。