草取り一番百発百中のレビュー
- 通路上のレンガ間の草取り
銀行出入り口通路にレンガが貼ってあり、レンガ間の隙間から雑草が生えている
その除去に購入しました。
面白いほど良く草が取れますが、曲線部で使用中先端部が折れ損しました。
先端部が曲がっても折れないような材質にして頂きたいです。
- 草取り
やりにくいし、うまく取れません。商品説明で言っているようにうまくは草はとれない。
後悔した商品です。
- 種と球根で増えるニラもどきの雑草抜き
種と球根で増える厄介者ニラもどきが繁茂して困っています。この商品はギザギザ刃先で長さもあり、重宝しています。これまで数本購入したのですが、「良い仕事をする道具」として知人にあげてしまうので何度か再購入することに・・・。
- 草むしり
会社敷地内のいろいろな場所(平地、アスファルトやマンホールのすき間、境目等)の草むしりをしてみましたが、おおよそどの場所でもとりやすかったです。立てて使うことによって思いのほか小さい草が根こそぎとれました。2、3cmから20cmくらいの草が主ですが小さい草には立てて、大きい草には手元に近いほうの刃先でと、この大きさでちょうどよい使用感でした。
- 庭、家庭菜園の草抜き
初めはなんとなく使う気にはなれませんでしたが、クローバが庭に蔓延り困っていました。そこで、モンブラン草取りを使ったところびっくりするほど草抜きが楽しくなるほど根っこから抜けることに感動しました。そこで、知り合いに勧めたところみなさん同じような感想をおっしゃています。
- 雑草の抜根
ほんの小さな雑草の根から地下茎や十数本立ちのススキの株根まで殆どの雑草をこれ一本で処理している。鋭利な刃で根を切ることも出来るが、葉茎を片手で持って刃を茎の中心部に向かってゆっくり引き上げると全体を楽に抜き取ることが出来る。ことにコンクリートの割れ目や砂利の間の雑草は独壇場。
炭素鋼の刃と柄の一体加工は造りがしっかりしていて、少々乱暴な取り回しにも耐える。それゆえ作業には皮手袋を着用。布やゴム、ビニール製の手袋は鋭利な刃が簡単に突き抜けてしまい指先に刺さる。
よくぞこの品質をこの価格で提供してくれていると感謝。これに似た物も見かけるが、素材や造りをよく吟味されたし。
- 自宅周りの草とり
草取りは、妻がしますが、いつも手で取ってました。きれいに取れませんでしたが、これを使ってからは全部とれて満足しています。本当に良かった!!
- 畑の草むしり
根っこは引っかかりやすかったが引っかかっても切れてしまい抜けにくかった。また、取手と歯がフラットの為、根っこに対しては歯がハスにかかってしまうので、鎬側にアールを付けてほしいと思った。
- 芝生の雑草用
芝生の雑草って抜くのが難儀。
これだとブスッと刺せるので効率的でした。
繁茂している部分も振り回すと地上部分は何とかなる印象。
一本は持っていても良いかと思っています。
- 庭の草むしり
草の根元の土へ先端を刺して、根株を引っ掛けて引くと草の根ごときれいに引き抜くことができました。草が引っかかるように鋭利になっているため注意して使用する必要はありますが、鎌のように使って抜いた草も楽にかき集めることもでき、買ってよかったと思います
- 庭の雑草の抜き取り
数年来使い続けている「モンブラン」の製品です
キャッチコピーに偽り無し我が家では大活躍です!
正に、お勧めの一品です!
最近では除草剤が普通になってますが
我が家では「草取り一番」が除草の定番です。
- 校庭の除草
非常に使い勝手はいいのですが、器具の磨耗が早く、手入れの方法がよく解らない
ヤスリで研磨するものの うまくいかず、短期間で使用できなくなり、次の物を購入しなければならず、不便