ガラセリウムのレビュー
- 自動車フロントスクリーン含め全ガラスとミラーに施工
購入前は取り扱いが難しいかと心配していましたがクリーム状で非常に使いやすい。ハード系スポンジで軽く研磨する感じで非常に良い仕上がりです。これと併せてカラス系コーティング施工しましたが汚れも付きにくくなりワイパー動作もスムーズで大満足。サイドミラー類にも施工可能です
- フロントガラスのキズ消し
フロントガラスのワイパーのひっかき傷に使用、最初は手作業で磨きましたが全く効果なしでした。そこでポリッシャーを使用したら完全には消えませんでしたが、ほとんど気にならない程度にきれいになりました。完全に消すにはかなりの根気がいりそうです。
- フロントガラス
薄い傷も取れない。2、30分スポンジ、ウエスで強く擦りましたが、まったく取れません!二度とかいません。
- 応接テーブルトップ
応接テーブルトップのガラス板に擦り傷があったので、これを消したいために本品を購入し、磨いてはみたものの期待したような効果は得られなかった。
- ガラスの傷に効果あり
車のガラスをうっかり「うろこ取りスポンジ」で磨いてしまって、細かい傷だらけになってしまい、この製品を使ってみたところ、確実に傷が減りました。何回か使えば消えてしまうかも知れません。
- 車のフロントガラスと浴室カガミ
最初、フロントガラスの小傷消しにと思って購入してみましたが全く傷には効果なし、、、
油膜は取れたのでまぁこんなもんかなーと気を取り直し、浴室カガミのウロコ取りに変更。
ポリッシャーを使っても手で擦ってもビックリするくらい落ちないw
油膜は取れるけれど、水垢が全く落ちません。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 10年たった車のフロントガラスの傷に
ほんとに細かい傷以外落ない。極小バフで2時間、手で磨いたり色々試したが、ウロコ取りって考えるべきかな。
- フロントガラスの小傷に
手磨き、バフ、両方やったが、傷取りというより汚れ落しですね。
キズはほぼ落ちません。
- 自動車ガラスの磨き
油膜取りに関しては、カー用品店で手に入るものよりはましです。スコッチブライトタイプTを使用しましたが、手磨きでウロコは全く取れません。これまで酸化セリウム粉末を使用していましたが、これと研磨性能は同等で、ウールバフをつけたダブルアクションサンダーで、研ぐように時間をかけるとウロコも取れました。ただ赤色ではないので、マスキングに気を使わないで済みました。
- 腕時計のガラス風防研磨
腕時計のガラス風防研磨で、ハンドドリルにフェルトバッドを付け、ガラセリウムが乾燥しない様に水を間欠供給し、30分程度で傷が見えなくなる(肉眼)。キイロビンより、約半分の時間で研磨できる。
- 顧客車両のメンテナンスに
油膜落としには良いのかもしれませんが、ガラスに付いたキズは消せませんでした。キズの程度もあるとは思いますが、当方では油膜落としに使います。ただ、鏡にも使えるのが良いです。