鋏正宗 職人用バッグのレビュー
- 剪定作業に使用する刈込ハサミを入れる時に使用する。
刈り込み鋏を入れる時にとても良い状態で入れる事が出来て良いと思います。横のポケットもありポケット内部にはその他の鋏が入るのでとても使いやすいです。
- 剪定作業
高級感があり最高です。柄の長い鋏も入り重宝しております。
- 植木の剪定道具入れ
大変良い商品でした。
丈夫そうですが、持ち手がもう少し長ければ肩からかけて持ち運びが出来ると尚、便利かなと思います。
- 電動工具の収納に
本来の使い方ではないですが、バッテリー式の電動工具を運搬するのに使っています。しっかりとした作りなので多少重くても安定しています。
- 四駆のハンドウインチの収納用として
ハンドウインチの樹脂製ハードケースが新品同様の状態(デビュー前)で取っ手が壊れてしまい修理を試みましたが、可動部分で荷重が集中する部分でも有るため何度か脱落してしまい危ないので断念しました。金属剥き出しでとても持ち運び出来ませんから長手の85センチ程度の帆布製品を探していました。強度はともかく安いのでダメ元で買いましたが、中の固定バンド2箇所でウインチの本体部分をドンピシャで固定してくれております。
主目的は用途外使用ですが一応、刈り込み鋏、剪定鋏、ノコギリも入れております。
最後に軽量物の固定用設計ですから長期的にはもたないでしょうけど、費用対効果はアリだと思います。
- デントリペアの収納ケースとして
デントリペアの工具の収納用に買ってみました。箱状に使える鞄なので道具も取り出しやすくばっちりでした。長さ900のものならばかなり入ると思います。
- 樹木の剪定作業
剪定の時に電動生垣トリマーや充電器、バッテリー、剪定鋏がすべて収納できます。他社ではこのようなバッグがなかったので、大変重宝にしています。買って良かったです。
- 植木の剪定作業
柄の長い刈込み鋏や、ポケットがあるから細かいものもしっかり入るので、バック一つで忘れ物せず現場に行けます。 全ての道具を押し込めるので帰り仕度も楽ちんです。
- 庭木の剪定作業
剪定に使用する刈込挟や剪定鋏などを運ぶバッグとして購入しました。小物もいろいろ入れても十分な大きさがあって気に入って現場に持参しておりました。
しかし、10回ほど現場に持参したころ、扱いが手荒だったのか、中身が重すぎたのか、側面と底面の縫目がほつれて口を開けてしまいました。持ち手のひもも、側面の縫目の糸が切れ始めています。作業中はコンクリートの床に直に置いているせいか底面の布が早くも摩耗し穴が開き始めています。
期待したほど生地に強靭性はありません。つなぎ目の縫製も貧弱なつくりです。
安い価格に期待が大きすぎたのでしょう。
乗用車の後部座席にやさしく置いて、現場まで運んであげないといけない道具入れだったようです。