ツールロールのレビュー
- バイクの使用時に携帯します。
手軽で良いです。出し入れもスムーズ、たくさんのポケットも重宝しています。横から出そうですが、入れ方を工夫しています。
- 機械器具のメンテナンス
バケツタイプの差し込むものより
出して使うことの多いものを
入れて使用するとき全部見えるので
探す時間が短縮できる
- バイクの車載用
他の商品に比べて、確かに大きいです。 ただツーリングに行く時は工具をたくさん持っていくので、これくらい入るのが必要です。 個人的には良いと感じます。 ただ、 布の材質が悪い(すでに穴みたいなのが2ヶ所ありました)し 縛るひもが短い(たくさん入れると閉まらない) またプラスチックの固定バックル位置が悪く、丸めると角にくる為、収まりが良いとはいえません。 値段で我慢か
- 作業一般
最初に言いたいのは
縫製ミスでポケットの縁の一部が
縫い付けられていて
開けられなかった。
これぐらい自分で直したけどね。
バラバラの工具を
一つずつ分けられるので
本当に便利。
プラスチックの工具箱に
工具をバラバラに入れて
持ち運ぶと音が出るけど
コレだと静かな事務室でも使え
取り出す時も音が出ないので
事務員さんの邪魔になりません。
「うるさい」と文句は言わないけど
ジロッと見られるからね。
- バイク用携行工具入れ
ツールを整理整頓・管理しやすい。
パッと見てどこにツールがあるか分かる。
思ったよりかさ張る。
たくさん入れるとベルトの長さが足りない。
まだ固いのでしょうがないですが
使いこめばもっと使いやすくなるでしょう。
お値段以上の商品だと思います。
- メンテナンス
必要な工具だけ持ち出し、収納が出来て便利ですが、工具が落ちてしまう事があるので、何らかストッパーの様な物があると尚良いかと思います。価格、品質は満足しています。
- バイクにメンテナンス
安価で使いやすいので、とてもいいです。かなりの量の工具を収納可能でポケットが付いているので重宝しています。
- メガネラチェットなどを収納するのに使用中
工具により色分けで収納出来るように色のバリエーションが有ると良いと思いました。
両側から工具が挿せるのも良いとは思いますが、
片側は、少し大きめなエプロン状にして工具が落ちない様にできれば
なおよいと思いました。
きつく締め付けないと工具を落としてしまう事が有ります。
- バイク用の工具入れとして
収納容量は悪くありませんが、ベルトが短くて全てのポケット等に工具を入れるとバックルが留めれません。
また、ポケットに余裕があり過ぎるのか、巻いた時に工具がポケットから出てしまいます。
価格の割には収納力があるのですが、全体的にみると少々使いづらいです。
- バイク車載工具入れに
ちょっと思った以上に大きかった、というのが第一印象。
値段を考えれば十分満足できる商品ですが、中にフラップが無いので
緩く巻き上げていると中の工具が落ちる可能性があり、そこがちょっと
惜しい。
ソケットを入れられるベルクロ蓋付きの袋ポケットが便利です。
- 客先への工具持ち出し
25個ポケットがありますが、ニッパーやラジオベンチ、ドライバ、スパナなどの工具を13点入れると紐の長さが足りなくなりました。あと5~10cm長ければと感じました。またスパナ等薄いものを多く入れると向きを変えた際落ちることがありました。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善の検討課題とさせて頂きます。
- バイクツーリング時の携帯工具入れ
皆さんのレビューと同じですが、①意外に大きく四輪なら問題ないがバイク用には向かない②バックルのベルトが短い(使い方が違うのかと思うくらい足りない)
- 工具の収納
コストパフォーマンスが良さそうなので複数購入しましたが
色分けが出来ると、見分けが出来るのでもっと良いと思いました。
カラーバリエーションを増やしてほしいです。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 乗用車の車載工具の保管用
ポケットの数が多く、工具が分類して入れやすいのが良いです。工具をたくさん入れた時に、固定用のバンドがもう少し長い方が良いと思いました。
- 移動するときに工具を収納する
工具を収納してカバンに入れることを目的としていた私にとっては、この商品は大きすぎるし余計なポケットが多い。
生地も堅いのでコンパクトに折りたためない。
- 携帯工具の運搬
バイクの車載工具をまとめる為購入
ポケットが多く使いやすいけど、纏めて固定するバックル部、ベルトが若干短いと思う
ベルトの長さが不足しやすい為か稀に工具がバラける