焼型 丸型カップのレビュー
- プリン作り
- 01204017
プリンを作る時に使っています。鍋にお湯を沸かして、湯せんで熱を通しますが、プラスティック素材だと容器が解けてしまわないか心配でした。しかしアルミ素材なのでその心配がありません。少しの加熱で美味しいプリンがすぐ作れます。
- 小さな焼き菓子、プリン等々
- 01203938
小さなサイズのお菓子のリクエストが増えて、レギュラーサイズと併用して使い始めました。
ミニミニパウンド型、オーバル型とか出来れば菓子の種類により変えられるので作っていただければ嬉しいです、ミニミニパウンド型は特に。
- 焼く
- 01203956
大きさはちょと大きいけど、とても使いやすいカップです。ただ、カップの縁がもう少しスマートだといいのになと思います。
- 焼きプリン
テイクアウトのプリンに使用しました。見た目が可愛くサイズもちょうどいいです。ただ、フタが平蓋だけなので、ドーム型蓋もあればホイップ等を乗せて潰れたりせず、ボリューム感のある盛り付けができるので、尚いいと思います。
- 焼きプリン
- 01204017
100均にも同じ様な物はあるが、5こ入りなのですぐに使いきってしまう。100こ入りで100均とさほど値段が変わらないので購入した。今度は使い切るのに時間がかかるが無くなったらまた、よろしく!
- 水質検査
- 01204008
今までは、研究試験用の3倍の値段のアルミカップを使用していましたが、同等のカップを探しました。同等というより、同じです。値段が安くて助かります。
- 焼きプリン製造
- 01203956
同じサイズのプラ蓋とセットで購入しました。理想的なサイズで、ガラス瓶でプリンを作るよりも火が通りが良く、使いやすいです。お手頃価格なのも助かりますます。
- パン包みスープのテイクアウト
- 01204008
このサイズで オーブン可の使い捨て容器は
ありそうで なかなか無くて
やっと見つけました!
- お店でブリュレに使用しています。
かなり探し回った末にやっとこちらをみつけました。同じ容量でも容器によって見栄えや印象が変わってしまうので、こちらの容器は作りたかッ他商品のイメージ通りで大変助かっています。
浅型なので調理時間も長くなりすぎず、口が広いのでバーナーで表面を焦がしたブリュレはとても見栄えがします。