スタビライザーリンクのレビュー
- 自動車の部品交換
以前に購入して製品もそうだが、黒色の塗装が剥げてしまっていた。
また、今回2個購入したが無塗装のシルバーと黒色塗装が届いた。
可能であれば、2個以上購入するときは同じ色に揃えて欲しい。
商品自体は、純正品と遜色なく使えるのでコストパフォーマンスは良い。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 純正品質は求められない
過去のレビューで同様の意見がありましたが、装着後、ボールジョイントの角度がついた際に、ラバーブーツ端に明らかな隙間が生じており、そこからグリスが滲んでいます。さらに、取り付けボルト部は装着後1週間程で盛大に錆が発生、スタビにその錆跡がうつるといった状況です。とても気持ちの良いものではなく、改めて純正品を購入しましたが、こちらは品質に全く不満が無く、互換品の限界を感じてしまいました。返品も検討しましたが、メーカー検品後の判断との事で、さらに、問題が無ければ返送料を負担しなければならないとの事。実用上の問題は無いとの回答が想像出来る中でさらに負担が嵩む可能性を敬遠し、返品も諦めました。
- 自動車整備
- 19115653
左右分購入しましたが、黒塗装の物と未塗装の物があり取説も片側にしか入っていませんでした。
どんな品質管理してるのでしょうか???
- 予防整備
60000キロ走行車でリンクブーツもひび割れが
発生していたので交換することにした。
取り付け前にグリスをボールジョイント に
なじませる為、新品の硬いボールジョイント を
グリグリしていたら、ボルトに角度が付いた際
ブーツのボルト側に隙間が生じ、明らかに水や砂が
進入してもおかしくない状態。
外した純正品は全く隙間がなくブーツを外し比較したらブーツの穴が大きくボルトのシャフト間の密着力が弱い。細いタイラップで締めるか悩んだが、
大野ゴム製の新品ブーツに全て交換したら
純正と同じく全く隙間が生じなくなり
一安心しました。
交換前のグリスなじませ時、要チェックですね。
- 車検用に
以前買ったGMBのダストカバーが3年もたなかった。この商品はダストカバーのみの交換もできそうなので購入しました。耐久性はまだわかりませんので星4つ。
- 車検前の整備
- 19115023
はじめリンクの動作が渋く、取り付けに苦労しましたが、無理やり数回ひねり動作をすると、スムースに動くようになり、簡単に交換できました。
動作・耐久性は追ってレポートします。
- 自家用車の車検前整備
- 19116256
スタビリンクと付属のナットが同じ袋に入っていたため、ナットと擦れてスタビリンクの塗装がかなり剥がれていました。
メーカー(555)の梱包に問題があると思います。
シャーシブラックを別途購入し、使用前に剥がれた部分の塗装をしてから取り付けしました。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。