スタビライザーリンクのレビュー
- メンテナンス
袋から出す前に塗装剥がれがあり少し残念
可動部が固すぎて少し不安だが音はしない。
- セレナC25に純正から交換しました。
- 19116152
日本製ということも有り安心して注文。またモノタロウさんとこで扱っていてお得な割引きがあったので、ためらわず購入!交換後ですが、もう10年近く乗っていたこともありヘタっていた足回りが段違いに安定性が良くなりました。特にうねった道を走った時の左右に揺れた後の戻りが早く、安定感を体感できました。まだまだ快適に乗れそうです♪(ただ18mmボルトは珍しいナットで固着しているのでピットにお任せがオススメです)
- 車の部品交換
- 19115653
純正品が年数経過のため劣化したので交換しました。
安価で購入でき、車もしっかりとした挙動に戻ったので大変満足しています。
- 自動車修理
- 19115775
自動車部品検索で絞りきれないのが残念。そのため部品商に発注することがあるが、来た部品がモノタロウでも取り扱いがありしかも安く入るのを見るとますます残念になる。絞り込みができれば、もっと買うけど。
- ブーツ破れで車検交換
ブーツのみの交換でも車検自体は問題は無く通るのですが、使用劣化でボールジョイントが緩くなってきているので、ユーザーには交換を勧めました。純正は片側3500円程度するのでこの社外品で左右交換対応しました。
- 自動車のスタビライザーリンク交換
商品開梱してすぐに気づいたこと。
外観の黒い塗装が剥がれてた。
使用感はごく普通だが、後々サビそうな気がする。
モノタロウがどうこうでは無く、555(スリーファイブ)の塗装の質が悪い。
触ってるだけで、ボロボロ塗装が剥がれていく・・・
- 車のメンテナンス
先日、ボールジョイントじゃないと投稿してしまいましたが、めちゃくちゃ硬いだけでした。
一度動けば、やや硬めですが動くようになりました。
純正品の代用として問題なく使えますが、数百円の差で純正品が手に入るのなら純正品のほうが良いかもしれません。
- 車のスタビリンク交換
- 19115687
純正の同等品ということと安いので購入、取り付けしましたが
ボールジョイントが固くてかなり力を入れないと動きません。
半年経って足回りからコトコト音がなり始め調べてみると
スタビリンクのガタが原因でまた純正品と交換になりました。
- 車のメンテナンス
交換半年で異音が鳴り始めました。
純正品に買い換えましたが、555のは少しロッドが細いのと、可動部が硬かったです。
- 交換
しっかりした作りで安くて良かったです。
- スタビリンク交換
- 19115653
純正対応部品が10年をこえたため、価格が3倍弱になったため、この部品を見つけ購入したが、7,8か月で音がでるようになり(交換する前より音がひどくなった)、安かろう悪かろうで残念な買い物でした。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 愛車のメンテナンス
純正品はボルト部が首振りですが、この商品は動きません(品番で違うのかもしれませんが…)
まだ交換していないので詳しいレビューは出来ませんが、千円程度の差なら純正品を買うべきだったと後悔しています。