めくれるホワイトボード用イレーザー<メクリーナ16>のレビュー
- 会議での説明
真っ黒になったとき捲れるのがとてもいい。届いたとき家内も「あ、これ便利でうれしいタイプね」と喜んでいた。
- 事務所で使用
汚れたら洗って使用していたが、めくるだけで新しい面が出てくるなんて、本当に画期的!磁石も強力なので落ちてこず、大きなボードに丁度よいサイズ。消す力はあまり強くないので時間が経った文字はクリーナーをスプレーしてから消しているが、それ以上にいつも綺麗な面を使えるのが魅力的。
- 毎日の日課の書き込み
ちょうどイレーザーが欲しいと希望があったので、購入しました。
汚れたらめくれるので、長くきれいに使えるので、とてもありがたいです。
もう少し小さめの物があるともっとよいかも…。
今後の商品ラインナップの参考にさせていただきます。
- ホワイトボードで
磁石付きでコスパ重視で購入しました。
若干消す能力が弱いことが改善いただけるとなおよいです。
- オフィス用途
これは初めて購入しました.こんな商品があるのは知りませんでした.とても便利です.
- ホワイトボードの使用時
持ちやすくて、ホワイトボードに磁石で貼りつくので置き場所に困りません。が、以前のクリ-ナ-に比べて文字が消しにくいという意見がありました。
- ホワイトボード用
今まで使ってた物が劣化したので、口コミの良かったこちらにしました。
大きさも丁度良く、汚れたらめくって再生できるところがエコで気に入りました。
替えを早速買い足しました。
- 事務所、現場、連絡用
まだめくっていないのでその辺はどうなのかわかりませんが、安いこととめくるまでにまだまだかかるのでコスパはいいと思うので、いい買い物をした気分です。
- ホワイトボードの字消しに
このめくれるイレーザーは良いですね、イレーザーの機能が落ちて来ても めくれば新しいの出るので簡単に文字が消せるので大変良いです、無く成れば詰め替え用を購入すれば良いだけです。
- 家族の連絡用
今までは、イレーザーにインクのカスが溜まってきたのをこそぎ落して使っていました。
これは、簡単に新品の状態になるのでとても便利ですね。
マグネットも付いているので、ホワイトボードへの固定も簡単です。
- 事務所で
ちょっとだけ 当方で使用するには ホワイトボードが小さいので 大きい。 機能は問題無いし マグネットも付いています。 汚れをめくれるのが良い。
- 月間工程表の管理
今まで使っていたクリーナより、断然消すことが出来ますので満足しておりますが、サイズが大きいため小さな文字は消しにくい
大きな文字なら問題なく一気に消せます
- 工事の月間予定時
ホワイトボードに磁石ではり付いているので置く場所を取らないの便利です。
- ホワイトボード用
古く消し難くなったものをいつまでも使うより、メックって新しい面で使用でき便利です。
磁石が弱いのが、少し不満です。
- ホワイトボード用
思ったよりも大きかったが・・・全体を大きく消すには、使い勝手がとても良いです。小サイズと共に二刀流で使ってみようと思います。