ハイポネックス 野菜の培養土のレビュー
- 安心のハイポネックス製品
プランターでのプチトマト栽培用に購入。
排水性、保水性、通気性、かつ保肥性に優れていると、大変便利な製品です。
収穫が楽しみです。
- ガーデニング
以前使ったことがある培養土です。野菜の生育がとても良かったので再購入しました。
これから種をまくのが楽しみです。
- コナジラミがわきます
今年の天候不順のせいで助長されてコナジラミ類がわきました。
二度と購入しません。本当に失敗しました。最悪です。
- 家庭菜園(プランター)
苗を植え付けて一週間ほど経ちましたが、他の土に比べて成長が早いように感じています。実が付くのが楽しみです。
リピートも考えています。
- 鉢植え
家庭菜園用ハウス内でトマトの鉢植えに使用中、タイマーで液肥を散水見る見るうちに成長、只今、花が咲いています、11月頃まで収穫できれば良いのですが
- トマトの苗植え
評価が良かったので買ってしまったのですが、こちらの商品HYPONEXと書いてあったので、てっきりその肥料が入っているかと思いましたが、それは全くありません。
それどころか、元肥は自分で入れてくださいとなっています。
これだったら肥料の入れていない保水性のいい土とかわらないような気がします。
この値段だったら他の元肥入りのクオリティの良い土が買えると思います。
間違えて買ってしまうかも知れないのでもう一度言っておきます。
あくまでもハイポネックスは、入っておりません。
- トマトの苗植え
ハイポネックスと書いてあったのでてっきりハイポネックスが入っているのかと思ったら,元肥は自分で入れないといけません。
ですのでこれだけだと、あまり成長しませんので間違えないようにしてください。
- きゅうり用
きゅうりの苗を地植えする前に蒔きました。
日照りに大雨と以上天候にもかかわらず、すくすく育ち、この夏、まだ一度もきゅうりを購入したことがありません。栄養だけでなく、水分の持ちもいいように思います。
- プランター家庭菜園用
2度目の購入ですが、庭の普通の土とは違って明らかに植物の成長も良かったりします。プランターで育てるのが、子供たちと共に楽しみになりました。
- 野菜や花の育苗に使います
夏野菜の育苗のため、3号ポット×24個分に使ってみました。徒長させず逞しい苗をどう作るか、工夫と研究の始まりです。そこで大切なのが培養土。ハイポネックスの威力がどのくらいのものか楽しみです。良ければ当然リピーターに・・・
- 家庭農園、花畑など
風袋の重さも適当でした。20キロ程度のがよくホームセンターで売っていますが、少々大きすぎて重いです。ただ、ごみのようなものが混入しているように見受けられますが如何ですか、