散水用ノズルのレビュー
- 洗車の時
3個目位のリピートです。散水パターンを変えるダイヤルにゴムカバーが接着してあり、車のボデーに当たってもキズが付かないので良いです。
- 洗車及び、クロスやバフの洗浄
丈夫そうなところに惹かれて選びました。現物を確認したところレバーの支点の作りは安いものに比べて、丈夫そうにできており耐久性が期待できそうです。モードがたくさんありますが、SOAKERとANGLEなど、いままで使っていた散水ノズルにはなかったモードが加わり切替が少々面倒になりました。私の用途ではSOAKER、ANGLEは今後も使うことはないと思います。
- 庭のメンテナンスや様々なものを洗うのに使います。
切り替えの選択肢が結構あるので非常に便利です。庭のメンテナンスや様々なものを洗うのに使いますが、握っていて楽しくなります。子供が気に入って水遊びを始めるくらい良い品です。
- 洗車や庭への散水
思った以上に良かった。散水機能が多すぎ、どのような散水になるのかひねってみないとわからず、簡易絵とかでもう少しわかりやすければなおいい。
- 庭木の散水
価格が予想以上に安価だったこともあり、注文時は装着プラグの緻密性や水流の種類など機能性の低下も多少心配しておりましたが、届いた製品を装着し使用したところ水漏れもなく水流の種類も十分でした。軽くて使いやすい商品です。
- 水まき
緑色の部分の上部に亀裂が入りました。。。。水が噴水のように色んな場所から出てきています(笑)
買ってから1年経過してなかったのに、壊れるのが早いなぁという印象です。
使い勝手としては、これで十分だったのですが、壊れやすいのでは次回は違うものにしようかな。。。。と考えています。
- 空調用フィルター・排水溝清掃
今まで使っていたものは、握る力によりストレートかシャワーの切り替えだけだったが、細かい段階に切替ができるので使い勝手が良いと思う。
- 庭の水やりに使います。
水流の表示がローマ字表記なのでわかりずらいです。
水流の絵にすればいいと思います。
今後の参考にさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。