ブレーキパッドのレビュー
- ブレーキパッドの交換
ダイハツのミラ、TA-L710S用に購入したが、パッドの突起がシムと干渉してしまいそのままでは取り付けられなかった。
急いでいたのでタガネで突起を落として取付を行ったが、「自動車部品検索」から型式等の項目を全て入力して案内されたページから購入したものであるので、適合しない商品を表示することがないようにして欲しい。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
- 車メンテナンス
純正品と全く遜色なし、むしろしなやかなブレーキタッチ。
モノタロウの文字はマジックで塗りつぶして使用しました。
面取りが施されていて、鳴きもなくまったく問題なしです。
耐久性は未知数ですが、見て触って使ってみた印象では問題ないようなきがします。
- 経年劣化による交換
激安で大変満足しております。大手メーカーの物と比べましても制動力は引け劣らないと思います。ただ、減り具合は若干早いかな?と思いますが、激安なんで大変満足しております。
- フロント ブレーキパッド交換
- 02271998
今迄、何種類かのパッドをモノタロウさんで購入し使用して来ました。他の車種では、パッケージから出してそのまま装着で不具合はなかったのですが、今回のh56aパジェロミニ用に限っては、両サイドの面取りが甘いのか少ないのか取り付け後凄い鳴きが出ました。再度外し面取りしてからはOKです。
効きに関しては、純正より効くような気がします。
安価で購入出来て、毎回助かっています。
- 緊急時の交換で
タイヤは交換したものの、来月車検なのでブレーキパッドはその時に交換してもらおうという安易な考えでした、帰省した先でゴォーという異音が出るようになり、帰省先の修理屋さんに「このまま帰るのは非常に危険だ」と警告されましたが、世間はお盆休み中で部品の注文ができなく困っておりました。
そこで、モノタロウなら!!と早速注文!翌日には届いたので修理屋さんも直ぐに交換作業に入って頂いたおかげで、安心して帰省先から自宅までの約500キロを帰ることができました。届くのが速くて本当に助かりました。その後ブレーキも問題なく乗れてます。
- 消耗品の交換
交換後の走行距離100Km越えで、現時点では何の不満も有りませんが、急な下り坂をゆっくり下りる(5~10Km/hぐらい)時、ローターにくっ付くような感触がありましたが通常使用にはまったく問題ありません。
価格良好、ホイールが汚れないように耐摩耗性にも期待しています。
- 自動車整備
純正部品となんら遜色なく、問題なく使用できました。 価格がかなり安い上に、発注から納品まで1~2日という早さなので大いに助かります。
- 純正ブレーキパットの代替えとして
- 02272034
コストパフォーマンスは、抜群です。チューニングパットの価格と比べると、ただ同然。純正パット代替えであれば、問題なし