切断砥石 両面補強 A 径105mm×厚さ2.0mmのレビュー
2018-09-14
- 鉄板の切断
やや不満ながら継続して買っているのは価格とのバランスは悪くないと思っています。ただし、もう少し耐久性が高ければありがたいです。減りがやっぱり少し早く感じます。
2017-02-20
- 金属切断時
他のレビューでもありましたが、ロックナット締付け部の厚みが足りなく、そのままだと固定が出来ません。以前ステンレス切断砥石の場合は紙製?のスペーサー的な物が付いていた為、問題はなかったのですが、このままだと使用できません。
MonotaROからの回答
貴重なご意見ありがとうございました。
2016-11-29
- 金属切断時
取り付け穴径15mmとなっていますが、取り付けたところ若干、遊びが大きいようで、グラインダーを回転させると滑ります(マキタ9500L)
と問い合わせたところ、この機種では確認できず、商品は特に問題がないとの回答でした、その後分かったことですが、切断砥石のフランジ締め付け部の肉厚が薄い為滑りが発生、対策としてはフランジの下に厚紙の様な物をかますか、使用済の径が小さくなった砥石をかませば難なく使用できました、市販で売られている物でも穴径だけで判断して購入しても、メーカーと機種によってはこのような場合があるそうです、それ以外は不満がないので次回も購入するつもりです。
MonotaROからの回答
貴重なご意見ありがとうございました。
砥石に固定せず、中間に挟み込み物を入れる事はお勧めできません。ロックナットを締めつけても空回りする場合は、ロックナットの向きが逆の可能性がありますので、一度ご確認いただけませんでしょうか。どうぞ宜しくお願い致します。