消しゴムのレビュー
- 事務用品として
まだまだ手書きでの書類が多い中、ボールペンではなくシャーペンや鉛筆を使用する機会もある。消しゴムはあると便利。パッケージもモノタロウの赤でかわいい。小さくて場所も取らないので、次も購入しようと思う。モノタロウブランドなので15%オフの時に購入するのがおすすめ。安いので文句は言えないが、もう少し大きいサイズだとなお良いと思った。
- 日常
価格も安くて、しっかりと消えて大変良いです。1点気になるので、表層の紙が少し強度が弱い感じがします。また、思っていたより少し小さいです。
- 接着剤除去
はみ出した接着剤を除去するのに使用。小さくなると消しづらいので次回は大きいサイズにしたいと思います。文具用だとちょうどいいサイズです。
- 会社の事務作業
一般的な消しゴムより小ぶり。消しカスも少なめで思ってたよりとてもよく消えます。無くなったらリピートする予定です。
個人的にも購入予定。子供たちの学校に持っていくのにもベスト。大きすぎると、わざと折ってしまったり、筆箱に入らなかったり。よく消えるしちょうどいいです。子供の手の大きさにちょうどいいのではないでしょうか。
- 事務作業(メモ・覚書等)
思ったより小さい?と思いましたが、赤いパッケージが見つけやすいし、なにより消しやすい。角もなくなってくると結局使い勝手が悪いので、このくらいの大きさが良いのかもしれない。
- サンディング時のブロックとして
サンディングにおいて、細かい部分、かつサンディングブロックに若干の柔軟性が欲しいとき、消しゴムにペーパーを巻いてサンディングしています。
この消しゴムは他社製品より安いので、遠慮なく使えます。
- 子どもに。
我が子の消しゴムの使用量がすごいのでキャラクター物の高いやつでは勿体無いので、家ではこちらの安価な消しゴムを使わせています。
特に不満なく使用しています。
- 事務仕事
会社の事務仕事用に購入しました。
まず1個目を開封すると既にケースの接着が外れた状態でした。
2個目も同じ状態。3個目は接着されていましたが、軽く爪を引っ掛けると、いとも簡単にペリッと剥がれました。4個目、5個目も使用中に剥がれて消しゴムだけの状態に。
全くケースの意味がありません。
接着が全体的にすごく甘いです。製造ロットによるバラつきがあるのでしょうか?
消しゴム自体の品質は特に問題もなく不満は無いので評価☆4つです。
消しゴム自体は良かったので、残念ではありましたが、ケースの問題だけ改善していただければ、すごく良い商品だと思いますよ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 楽器製造修理
マーキングした鉛筆あとを消したり、事務で使用したり。消しゴムを探すのが面倒なのでそこらじゅうに置くのに購入。デザインとしてモノタロウ君が表裏にも欲しかったな~