マウスパッド リストレスト一体型 楕円形のレビュー
- マウス作業
ゲットした500円クーポンで購入しました。
もっと安いものもいくらでもありますが、ちょうどこのクーポンで買える価格帯というところがありがたいところ。
この金額だからこそついているリストレストは、手の疲れを抑えてくれているような気がします。手触りもいいと思います。
人によっては多少リストレストの高さが高いと感じるかもしれませんが、私にはちょうどいい感じです。
デザイン的にはモノタロウマークが黒地に白色で、ちょっと目立ちすぎているかもしれませんね。できればグレーくらいでさりげなくある方がかっこいいと思いました。
- パソココ使用のデスクワーク
パッドの大きさ等は問題ないが、リストレストが思ったより少し高く硬いのでマウス移動の際手首に若干負担がある。へたる(馴染む)のを待つしかないですかね~もう気持ちクッション性があればよかったと思います。
- 仕事用パソコン使用時
長時間作業するときに手首が疲れてたのですが、ウレタンクッションがイイ!
硬すぎず、柔らかすぎず載せてるだけで手首の枕みたいに気持ち良いです。
- 事務仕事
手を置くところが付いているので 試しに買ってみました。マウスを持った手を置いていると 手首が圧迫されるみたいで 気持ち良くありません。
- 業務用PCに
仕事でマウス使用が多いせいか、右手首の内側が痛くなり、右手の親指がしびれてきてしまいました。これを設置してからはとても楽になりました。ただ、手持ちのマウスと相性がイマイチらしく、反応が悪い時があるので星を一つマイナスしました。
- マウスパッドとして
動かないし、安定感があります。
唯一残念なのはモノタロウのマークがプリントしてあるところかな。
ごめんなさい、おしゃれなロゴマークではないですよね。
- パソコン
形や手のひらへの感触は、とても良いのですが、感度が悪く、思うところに逝かないので
イライラして、はかどらない 結局、本の上でコロコロしている状況です
- 手首の故障にはいい(臭いはダメ)
大きさ、質感ともにいいです。
リストレストが気に入りました、高さ、圧力がとてもいいです。
ただ、臭いがどうにもなりません(裏面が臭います)-☆
過敏症の方は無理ですね。
- マウスパッドとして
カビ臭さに似たクサイ匂いあり.すべての商品に当てはまるとは思いません個体差もあるとは思いますが,,,届いたものについては色々消臭を試してもクサイ匂いが取れなかったので廃棄せざるを得ず.残念です.(色々消臭を試したので返品もしませんでした)