ファン用温度スイッチのレビュー
- 制御盤のメンテナンス用
盤用ファンの冬場の制御用にしようしています。 外気温度の低い冬場はファンを回す必要がありません。この温度スイッチで省エネとファンの寿命が延びる事を期待しています
- 温室の換気用
ACファンモーターを使って、温室の温度管理に使用したが、ON-OFF運転は十分使用できる範囲で満足できました。取付にはパイプにビニールテープで止めましたが、通気の穴をふさがないようにする必要があるのでよくない方法です。ねじ固定用の穴が付いていれば、良いと思います。
- 屋根裏ファンの制御
2018/05に購入し、故障もなく使用中。
屋根裏ファン35度設定で回るようにしています。本体が軽いので配線の間に入れるだけで固定していません。
- トイレの自動換気
トイレの暑さ対策に設置しました、思っていたより小型で設置はどうとでもなります。本来は装置内部用ですから埃のことは考えておく必要がありますね。
- 育苗ビニルハウスの温度管理として換気扇のON、OFF制御用に使用。
接点の許容電流容量(A)の項目が取扱説明書に見つかりませんでした。
製品使用感は「シンプル・イズ・ベスト」。 供給電源不要、操作は温度ダイヤルセットのみ。安心して使っています。
- 水槽の管理
最悪ですファン用なのに0度からON状態。
26度に設定するとOFF。
ヒーター用なら最高な物です。
メーカーに問い合わせしても正常な動作とのこと。
モノタロウも返品するにはメーカーの担当の承諾を得ろと、取り合わず。
通電テストを行わなければ不具合も分からないがメーカーは中古品とのこと。
チャレンジャーはこの製品を使ってみてください。
- カローラのエアコンの電源のon-offに使用しました。車のオートエアコンは冷風に暖風を混ぜているのですね。夏場の燃費が悪化を防ぐため冷房時のエアコンのスイッチにパラ接続しました。
吹き出し口につけたのですが感度が良すぎて困りました。
スイッチの周りの隙間をガムテープで塞いで動作を鈍くしました。
感度調整のように壁に相当するものがあるともっと良いですね。
- 捕獲した日本ミツバチ巣箱内の温度調節用
大変結構です。保温ランプの温度調整に使用。補助リレーを介しての制御となりました。(ヒーター用があるのを知りませんでした。)
- 我が家のミニ温室の温度設定
・温度設定の確認方法が分かりにくいので、もう少し簡単にできませんか?
通電確認の後、温度設定がON、OFF出来るように表示が出来るともっと使いやすくなると
思います。