グラファイトワイパー替えゴム トーナメントワイパー用のレビュー
- 自動車整備
品質には満足しています。
今の価格も充分にお手頃で嬉しいですが、
金属の骨は無くても良いのではないでしょうか。
外したものを組み替えれば済みます。
ゴミも減ります。
価格も下がるのでは?
宜しくお願い致します。
- 顧客の愛車へ
ゴムが柔らかく、はけも良いです。ワイパーを動かしてもビビリもなく快調に使えています。
- 仕事用の車へ
今回、リピートですが有名メーカーとの比較は出来ないのですが屋外駐車で2年弱程の耐候性です。
一度だけ1年足らずで駄目になった事がありますがまずまずの耐候性かと思います。
- ワイパー交換
いつも、10本入りを購入しております。
各サイズ揃えており、在庫にはとてもお安く助かっております。
性能は全く問題ありません。
- 乗用車
何度も使ってきた実績がありますので、安心してリピート購入しています。 バリエーションも豊富で、ほしいものが必要な時に入手できる点や、価格的にもわずかな値上げで抑えていただいており、とてもありがたいです。 これからも選び続けるつもりですので、引き続きよろしくお願い致します。
- 入梅前に車の雨対策のひとつとして
いざ雨が降ってきてからでは交換作業も面倒なので、入梅前に購入して交換です。価格も安価なので、毎年この時期に劣化の有無ではなく交換で無用な心配が要らなくなります。
- 自家用車の交換用
30cmのワイパーブレードはリヤ等に使用している車種が多く、使用量が多いため、まとめ買いでもコストが低いほうが嬉しい。
片側がロック(固定位置あり)タイプのため、両端がフリータイプの車両には合わない場合があるかもしれないが、今のところ使用できない車種には遭遇していない。
- 車検整備で交換
サイズが400mmだと軽トラックの運転席側か軽乗用車の助手席側なので、二種類の長さのものを5本セットがあればなお良いと思いました
- 車両整備時
本数をまとめ買いする事によって、安価にワイパーブレード交換できます。自分自身の裏技として、長さが短くて済む車両にはカットして代用もしています。
- ワイパーゴム交換
今までブレード事購入していたのですがコスト優先で今回は これ。
普通に使えています。
問題もありません
他のサイズも揃えようかと検討中
- 消耗部品交換の為
当方、営業車の交換部品として使用しておりますが、リーズナブルで、入荷も早く、また、流通の形状が箱入りの為、在庫管理にも便利で助かっております。
- 車のメンテナンス
毎回購入して使用してます。耐久性が少し悪いような気がしますが、車庫に入っている車ですと長持ちするようです。
- 車両整備
取付も簡単で、コストも満足しております。
ゴムが悪くなったら直ぐに取り換えても、コスパが良いので安心して使用しております。
- 車検や整備
安くてずっと使用しています。
ただ、最近ヘタリが早くなったように思います。
交換頻度があがりました。
- ガラスコーティング加工時に最適
フロントガラスのガラス系コーティング時に使用しています。とても相性が良いと思います