クラッシュワッシャー 銅 [内径10mm]のレビュー
- ブレーキホース組み付け時に
マスターシリンダーやキャリパーをホースラインから外してオーバーホールした場合、クラッシュワッシャーは再利用すべきではないため、必要になります。
ステンレスのバンジョーやバンジョーボルトを使用している場合、ガルバニック腐食を考慮しないとイオン化傾向で卑な金属のアルミ製だと腐食の可能性が。
それ故にステンレス材を使ったバンジョー等の場合、組み付けには銅製がいいわけです。
- ブレーキのメンテナンス
- 03619358
フロントブレーキキャリパーのオーバーホールに使用しています。
お手頃な価格で入手でき助かっています。
- 車 オートバイのカスタム
- 03619358
信頼のACTIVE製、四輪車、二輪車どちらもブレーキチューニングには欠かせません。いっぱい入っていてお得な商品です。
- バイクの整備
- 03619358
近年の主流である、台湾やインドネシア、タイ組立は無茶苦茶なオーバートルクでブレーキホースのボルトが締め付けられて、座面が凹んでいるレベルです。
オイルストーンを掛けられない形状だとクラッシュワッシヤー依存になります。
アルミよりもこちらの銅の方が漏れを止める事が出来ました。
- キャリパーのオーバーホール
- 03619394
フロントブレーキのキャリパーのオーバーホールで一度取り外したので、ワッシャーは必ず交換。その辺の有名カーショップでさえどこにも売ってなかったので、助かりました。
- バイクのメンテナンス
- 03619367
メッシュのブレーキ交換時にクラッシュワッシャーの交換も必須です。但し、アルミのバンジョーにはアルミが良いようです。今回は銅を買ってしまいましたが、次回はアルミにします。
- キャリパーメンテナンス
pcxバンジョーボルト両サイドに使用
純正品は銅ではないが、この銅ワッシャーを使用しても大丈夫だと思う。
当然漏れはない。
- ブレーキホース交換
- 03619358
メッシュブレーキホース交換に使用。
キャリパー清掃時等に取替える消耗品のため値段が安いのを選びました。
性能は全く問題ありません。
- バイクのブレーキメンテナンス
- 03619367
信頼のアクティブ製を1個から購入(私は2個)出来る。しかもバイク屋で買うよりも安価!次回からも利用させて頂きます。
- ブレーキメンテ
- 03619412
キャリパーのバンジョーボルト部分に2枚使用。
両輪で4枚必要だけど、1枚は予備の5枚セットで安心。
マイカー用だから50枚や100枚なんて不用です。
またディーラーで買うより半額以下なので助かります。