二輪車用エアフィルターのレビュー
- 規制前のカブ90のエアクリ
規制前の大きいタイプのエアクリ様です。規制後のブリーザーガスがエアクリに戻るタイプと間違えないようにしてください。
使用感は全く純正と違いを感じません。
- メンテナンス
車検2回に一度交換。価格も安いのでありがたい。純正品とほぼ同等で使用にはまったく問題なく重宝しています。吸気効率も純正同等。耐久性も6年程度劣化はみられなかった。(但し使用、保管状況による思う)
- C70カブに
7.5万km無交換で不調になったC70カブにNTB製を装着。プラグ新品、燃焼室クリーナー処理も同時に行なったところ、妻が文句を言わなくなったのでたぶん大丈夫かと。
- 単車のメンテナンス
取替メンテナンス作業が個人で出来るので、純正部品を探しており、モノタローで安価に入手できて満足した。
- バイクメンテナンス
リード125 (JF45)で使用。
サイドモールカバーの取り外しに苦労しましたが、
他は特に何も問題なく取り付け出来ました。
- バイクエアークリーナ交換
エアーの吸込みが良くなり快調です。特に問題はありません。
- 3型カタナ用
GSX750S3 リトラクタブルヘッドライトのいわゆる3型カタナにサイズピッタリでした。オイルは染みこませていない様なので、オイルだけ染み込ませてから使用します。純正品がメーカーでは廃盤だったので助かりました。
- 原付自転車の整備時
ホンダ ダンクの整備で使用しました。交換の手間はほとんどありません。ビスを外すときに1か所カウルで覆われているところがあります。
- バイクのメンテナンス
走行距離が1万キロに達したので交換しました。
フィッティングは純正と変わりなく、取り換えることができました。
- オートバイのメンテナンス
純正互換品が安く購入しました。また利用したいと思いました。
- レッツ4パレットのフィルターメンテナンス
レッツ4パレットのエアフィルターのスポンジが崩れたので交換しました。オイルが塗布されていて付け替えるだけ済み簡単でした。NTBの製品は信頼出来るクオリティだと思います。
- バイク運転中
エンジンの吹きあがりが、とても良くなった。 アイドリングが安定したのには驚いた。エアーフィルターは いろんな意味で重要なパーツである。