エアバルブ L型のレビュー
- 50cc原付バイク
タイヤ交換時、同時に新調。ホイールサイズが小さい車種は
L型でないとスタンド等で空気入れられないので助かります。
もう少し安ければ気兼ねなく使えると思います。
- タイヤ交換時
交換後、9ヶ月程でバルブ根元が折れてエアー漏れ。
当たりハズレがあるのかも知れませんが、品質に難ありと言わざるをえないですね。
この製品はもう買いません!
- バイク整備
使用したホイールのバルブ穴がきつめだったせいか押し込んでも入らず、取付に苦労しました。L型の場合、通常のバルブ取付ツールが使えませんが、何か取付ツールはないのでしょうか。
- 交換
以前ストック用と一緒に2セット購入しました。
先日タイヤ交換時に一緒に交換使用としましたが、2個とも根元からもげました。
購入時に交換した物は問題無かったのですが。
数ヶ月で劣化?不良品?
あまり安物では不安でしたのでメーカー物にしたのですが残念です。
- 原付バイク
大した力も入れていないのにもげてしまった。残り9個は不安だったが、2個無事に組むことができた。7個はこれから考えたいとおもいます。
- タイヤ交換時
L型バルブ部分がたかすぎて、スクーターのホイール中心部に接触します。また、高さがあるのでエアーを入れる時などしなりすぎて入れにくい。
こんな大きい必要もなく、もっとコンパクトに作ってほしいと思いました
- タイヤ交換時に一緒に交換。
ノーブランドで安いのが出回っている中、大事なパーツなので此方を購入。一つは普通に取り付けできましたが、もう一つが取付時ゴムに亀裂が入りました。エアー漏れする部分では無いのですがゴムの品質にムラがあるかもしれませんね。
- スクーターのタイヤ交換時
純正ホイールは直バルブが基本で、ガソリンスタンドでエアー注入する際は直バルブを曲げなければならない。バルブのゴム部分に負担がかかる為、10~12インチのタイヤ交換時はL字型に換えています。価格も安くてついでがてらに購入
- タイヤ交換
タイヤ交換のため、ストレートタイプじゃなくこちらのL型にしました。空気を入れるのが凄く楽になりました。お勧めです。