安全保護ゴーグル 防曇・硬化処理タイプのレビュー
- 切削、ほこり作業時の保護メガネ兼防災用品として
とてもしっかりとした作りです。
広くものが見えるので使いやすいと感じます。
ただ、顔が平らで鼻が低い自分にとっては、指を入れてもスカスカになるほど鼻周りの隙間が出来ました。
何か隙間埋める工夫をして使おうと思います。
- 基本工作用に、ついでに災害対策
グラインダー作業用に購入しました。
無くても良いかなと思ってましたが、災害時の火山灰対策として流用できるのではと思い、購入してみました。いいかんじです。
- サンダー時に装着
ガードは完璧で、お値段も安いので良いのですが、替えレンズが有れば良いのですが、無いので全部が使い捨てなのが勿体ない気がします。替えレンズをお安いお値段で出して頂けると有難いです。
- ゴーグル必着の現場入構時
ヘルメットに装着して使用します ゴムのバンドがもう3センチ長ければ良いと思います コストの為か短過ぎで使用し難い
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 金属加工時(ほぼ一日中。)
眼鏡を併用できるので購入しました。
視界は広く、調整も簡単です。
レンズ部分が取り外して洗浄できるのも良いです。
- 工具使用時に使用します。
しっかりとした作りです、ただ、夏場の使用に曇らないか心配です。
あと、私はメガネを掛けているので、取付時に気を使います。
- 研磨作業など
湾曲がやや強かったので、すこし隙間が空きます。商品自体はレンズもポリカ仕様などメーカー品なら倍の価格となるので、とても満足してます。
- 草刈り作業時
明るく視界を確保できます。しかし汗をかくと曇りはしませんが、水滴が中に付着してきます。もう少し湿気を逃がす構造にしてほしいです。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 剪定
身体に有害な植物を剪定するのに購入しました。
全体的に作りはしっかりしています。目を基準にして、上部・側方はしっかり密着してます。鼻の部分は空いてしまいます。作業状況によりますが、私どもは完全密着保護ゴーグルが良かったです。
花粉症の作業員は、いつもの使っております。使用頻度にもよりますが、1週間ほどするとマスクをしていると、ゴーグルが息で曇ります。それまではしっかり曇り止めが効いているみたいです。試しに1つ購入して見ることをお勧めします。
- 砥石での研磨作業時
防曇性は気休め程度というところ。基本的にゴーグルというのはマスク併用での作業が主なのですが、購入して1~2週間もすれば普通にレンズが曇るようになります。ただ安価で頑丈なので、買い替え前提の保護具としては実に優秀。
- 製造作業時の保護メガネ
化学物質の管理強化に伴って製造時の保護メガネを更新した。曇りにくいとのことなので、こちらを選択。確かに曇りません。ただ付け心地が少しパカパカするのが難点か。