カソロン粒剤6.7のレビュー
- 田んぼや畑の畦に散布する。
今頃の時期に散布すれば、田植えの時期までしっかり除草効果があり、毎年使用しております。
- 工場内敷地の除草作業
これを秋に散布するだけで、翌年の春は雑草が生えません(まったく生えない訳ではないですが)。
- ヤブカラシ、ドクダミに効く
地上に出ているヤブカラシ、ドクダミにはとても効きます。粒剤なので散布したエリアがとても分かりやすいです。一回の散布では地下茎自体が枯れている訳ではないですが、葉や茎は全くと言っていいほど出て来ないです。ヤブカラシ、ドクダミに悩んでいる方にお勧めです。
- 玄関前の地面の除草
散布して1週間程ですが、少し枯れはじめてきました。まきむらの無いように出来なかったので、枯れてこないのもあります。後はどのくらい持続するかです。
- 良い!
毎年生える庭のヤブカラシに困っていました。
色々と有名ところの除草剤をまきましたが、またすぐに生えてきてガッカリしていました。
しかしカソロンを蒔いたところ、一年近く経っても生えてきません!
素晴らしい効果です!またリピートします。
- ガレージ周りの除草
以前から使ってます。即効性は無いですが、確実に雑草を枯らせてくれます。
慣れないと匂いが気になりますが、1ヶ月後には綺麗サッパリ雑草が無くなり、翌年はほんの少ししか生えてきません。
- 会社回りの除草作業
簡単手早く作業が出来てお勧めです。
2月と6月に使用していますが大変効果があり助かってます。
- 外回りの除草
今迄、色々の除草剤を使用しましたが、効果は今一つでしたが、これが最高の効果を発揮しました。価格もホームセンターより安価でした。またリピさせて戴きます。
- 空地の除草に使います
3年連続購入しています。冬の間にまくと良いようですが、説明より遅れて4月になってから巻いてます。冬の間にまくより4月に入ってからまいたほうが効きが良いと感じています。近所でも同じカソソン6.7を使っていますが、私がまいた時期のほうがよく効いています。
草刈りが2回分程度減らせます。