2ロックバイクカバーのレビュー
- 青空駐車
約1年間使用していますが生地は丈夫です。
ただ、ワイヤーロック用の金具が脆過ぎます。
数回の強風で金具が生地から剥がれてきます。
生地が丈夫なだけに、残念です。
- バイクのカバー
値段の割にとてもしっかりしていてよいと思います。風飛び防止のベルトが付いてないのが残念です。捨てる古いカバーのベルトをホッチキスで付けました。
- バイク保管時
材質は厚手で防水性や耐久性は良さそうです。ホンダのディオのためMサイズを購入しましたが、丈が短くて車輪が半分くらい出てしまいます。また、前カゴが付くともっと短くなります。値段があまり変わらないのでもっと大きなサイズを買えば良かったと思っています。
- バイクのカバー
前の物は2か月でシート部分が雨が染み込んできました。
これは、生地も分厚くこれなら、かんたんに雨も染み込んでいかないと思います。2年以上はもちそうです。
- 自家用のバイク用
全部で5~6枚購入しました。確かに耐久性は価格から判断してもコスパが高いと思いますが、鍵穴のリングの圧着が弱く何れ必ず取れます。
- オフロードバイクの屋外保管
雪の降る地域で約3年間屋外保管しましたが今年破れてしまいました。コスパは高いと思います。少しでも軒や屋根があればまだ大丈夫だったと思います。
- KDX125のカバーとして使用
調べた中で、この厚みでは一番安かった。裾を紐で絞るのも慣れると使い易く、カバーの前後も間違えない。でも、しっかり絞らないと強風で飛んでいかないか心配。サイズも丁度よく、ちゃんと地面までカバーされる。値段の割にしっかりした商品だと思う。
- 5年ももった赤男爵のカバーの交換
FZ400のバイクカバーが経年劣化で朽ち果て、ボロボロになったので交換。値段の割に生地も厚く長持ちし像です。前後に大きめのはと目が打ってありロックもしやすそう。
- モンキー用に使用
モンキー用にSサイズを購入しましたがモンキーにはまだ少し大きい様で地面にすすが垂れてしまっています。
アドレスV125にかけてみるとぴったりで裾が地面に垂れることはなく商品の参考写真の様な状態になります。
品質はディスカウントストアなんかでも\5000前後はしそうです。
生地は厚めで縫製は二重縫製でしっかりしており満足な商品でした。
(商品説明に生地密度300デニールと自慢げにありますがウソではない様です。)
- ホンダDIO用に。
DIOの後ろにリヤボックスを付けたら下側がむき出しになった。大きめを注文したので少しがっかり。
シート下側にある穴?は購入して1週間しないうちに金属部分が取れた。
- 屋外保管
スーパーカブ(リアボックス付き)用に購入したがリアボックスがある分少し小さかったのでスクーター用にした。
カバーの厚さが十分あり満足している。
- バイクの保管
XTZ125に使用、タイヤの下までしっかりカバーできます。廉価なものと比べると生地がしっかりしていて丈夫そうです。裾の絞りヒモも自分は中央にバックルがあるタイプより好きです。雨の日などは車体の下に手を回すのが面倒なので。