ウインドウ シール リムーバーのレビュー
- フロントガラス交換時
既存のシール材がどのくらいの幅で効いているかで違いますが幅広くシール材が伸びている場合本品は刃が短く切り切れません。側面の狭いところへは刃の幅が若干広く切り込めません。今回はカッターナイフで車内から切り込んで何とか施工しましたが本品も無駄になったわけではなく使える場所と使えない場所があるということを念頭にカッター、ピアノ線等はそろえていた方が往生しなくてよいと思います。
- ガラス交換
GB3フリードのフロントガラス交換にて使用しました。
そのままですと、刃が厚すぎて中々切れなかったので、刃の厚さを半分くらいにグラインダーで削り、刃先も研ぎましたら、そしたら結構スイスイ切れました。
刃も折れる事は無く、無事にガラスを外せました。
コストパフォーマンスも良さそうです。
- Fウィンドウガラス撤去用
刃長が僅か長く削り落とすつもりです、昔の接着剤より強固なので、ピアノ線では中々です、但しピアノ線と違い、テコ作用で無理な力が加わりガラス内側に亀裂入りやすいです、怪我に注意が第一です。
- フロントガラス交換
フロントガラスを取り外す時にカッターで頑張ったのですが、大変だったのでこちらを購入しました。
こちらの商品を使用したら簡単にコーキングを切断できたので大変満足しています。
- フロントガラス交換
ハスラーのフロントガラス交換に使用。
接着剤を切る為に購入。普通のカッターでは引っ掻いて切るような事は出来ないので重宝しました。難点は本体にバリがあり手に刺さりました、安価なので諦めます。違う形状の刃が数種類あると初めての車でも対応できます
- 自動車ガラス交換
古いアルファードのガラス交換に使用しましたが、安いながらも、何気に大活躍しまた。
但し、上記車種の下端のシールには届きません。
- フロントガラスのシール切り
他の商品と比較はしていませんが普通に使える商品ではないかと思います。ただ歯の部分の強度が弱いせいか少し開いてしまいます。
強度があればなおよろしいかと思います。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- フロントガラスのシールをカット
初めにカッターの先を軽く研いだ方が良いと思います。
いっぺんにシールを切るよりも、軽く2、3度ラインを入れるつもりでカットし本格的にカットする方が楽にカットできます。
ガラスの下側の角はカットがしにくいのでピアノ線でシールをカットした方が良い。
- 軽自動車フロントガラス交換
切れ味悪く、そのため余分な力がガラスに加わりバリバリ割れました。結局近所のホームセンターでピアノ線を買ってきて作業したらはるかに作業がはかどりました。作業経験が無いので、他の車との比較ができませんので、たまたま作業した車の接着剤が強固なだけなのかもしれませんが、少なくとも私の車には全く歯が立ちませんでした。
ご希望に添えず申し訳ございません。購入後1年以内でご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- フロントガラス交換で
値段相応というか、それ以上の品でした。滅多に使わないですが無ければ仕事になりません。使い方ですが、一人では無理だと思います。グリップを引っ張る人がいて、もう一人がハンドルを切断面に刃が垂直に当たるようにしっかりホールドしてやりました。一度で切れなくても、一度カットしてあれば、後はワイヤーで割とうまく切れました。ボンネットと裏側のピラーのカバーを外しました。養生テープは必須です。やらないと窓枠の外側がワイヤーでバリバリになります。
- フロントガラス交換に使用
軽自動車のフロントガラス交換に使用しました。切刃を少しダイヤモンドやすりで削りましたが、問題なく使用できました。安価で良かったです。
- 自動車ガラスの取り外し
初めて使いましたが良い働きしてくれました。
使用頻度が少ないのであれば、価格も手頃でいい商品だと思います。