ノンスリップシートカバー ポリエチレン製 フロント用 0.03mmのレビュー
- 車のシートの養生用途
車のシートの養生目的で購入しました。
予想ではクタクタなビニールの養生を想像していましたが、思った以上にシッカリとした素材でシートの汚れを防ぐ事が出来ると思います。
- メンテナンス時
ヘッドレストを覆うように被せるため、ずれ落ちることなく使いやすい。体に引っ付くこともないです。
カバー自体の強度は十分で通常の使用では破れないと思います。大きさも普通のシートであれば全面をカバーできます。
- お客様のお車に
リピ買いしてます!
丈夫で使い勝手がよく、大型トラックに使用しても余裕がある大きさです。
もっと安い物もありますが、やはり0.03mmないと薄すぎます。
- 自動車シートの養生
以前0.015㎜の方を使ったら、薄すぎて一回座ったら破けてしまったりしていたが、これは数回なら大丈夫。ロールタイプよりも取り出しやすく、置き場所もかさばらない。
- 運転席シートの汚れ防止
マイカーを業務で使うため、シートの汚れ防止に購入。
薄くて柔らかいため、シートにフィットし滑らず、ガサガサ感も無い。
ヘッドレストから膝裏までカバーしてくれます。
普通に乗り降りや運転する分には破れることもない。
箱から一枚ずつ取り出しやすいのもいい。
一回ごとに使い捨てていますが、安くてたくさん入っているのでコスパは非常に良いです。
- 車の点検等に持っていくとき
車の点検等をお願いするとき、他人の使っている合成洗剤・柔軟剤・芳香剤等の香料が自分の車のシートに移るのを防ぐため、自衛でカバーをしています。ペラペラで掛けるだけでシートをカバーしきれないのは、安い使い捨てのものだから仕方ない。1枚当たりがもうちょっと高くてもいいから、すっぽりくるめるのがあると助かります。
- 納車時
納車時に使用してみました。
0.015mmも使っていましたがこちらの方がしわになりにくくずれにくいです。
作業時は0.015mmを使って納車時はこちらを使うようにしようと思います。
もうちょっと安いといいなーと思います。
- 雨天時のトラック
雨の日にカッパを着たまま
トラックを移動できるので
大変重宝しています。
大きめでトラックでも大丈夫です。
大変良い商品です。
- 車両預かりの時
この価格でこの品質なら問題なく使える。少し薄いので
座るときは整えないといけませんが、社内で汚れ防止に使うのであれば問題なし。
- 車の納車時に使います
以前、違う商品を購入したのですが、薄くて、サイズがちいさかった為に、すぐ破けてしまい、大変な思いをしました。
この商品は、とても満足の物です。
一度使ても、破けることなく丈夫なので、よかった。
一つだけ、出す時に何枚かが、出てきちゃう事。そこが不満
- 田植え時の社内の汚れ防止に使用
田植え時の軽トラ車内の汚れ防止に使用しました。滑り止めが付いているので 、ハンドルを切る時も滑らず、安心感が有ります。また使い捨てが出来るのがいいです。
- 汚れた服装の人を乗せる際に使用
泥、汗等の汚れた状態で乗車しても破れる事はありません。シートの幅も長さもしっかりあるので車が汚れなくて助かっています。