ステープル抜きのレビュー
- 椅子の座面の張り替え
タッカーの芯を抜くのにマイナスドライバーを使っていましたが
2脚目からこの商品を使いましたが作業スピードが倍以上速くなりました。
専用工具を使うべきですね。
- 食器棚の虫よけシールを固定しているステープル外し
マイナスドライバーとかで最初はやってたんですが傷ついたりケガしそうになったりと大変でしたが、このステープル抜きを使えば簡単で綺麗に、そして安全にステープルを取り外すことが出来ました。ホントこれはイイ商品です。
- ルーフィングの張替え時の古いステープル抜きとり
古いステープルの打ちかえなどに使用しました。
今まではステープルが少し浮いている程度でしたら直接プライヤーなどでひっこ抜いていました。
きちんと打込んである場合はミニバールや、マイナスドライバーなどで浮かしてから、やはりペンチなどで引っこ抜いていました。
こちらの商品を使ってみると効率はかなり上がりました。ステープルの両端が均等にぬけて、抜いたら屑を1つ1つ回収しなくても数個は保持してくれるので便利です。
とても重宝してます価格も低いですしオススメかな。
- 椅子の張り替えに使用
椅子のカバーの張り替えのため,使用しました。たくさんステープルが打たれていたけれど,簡単にはずすことができました。
- 椅子(スツール)の貼り換え
これは優れものです。
商品の説明画像では解りにくいですが、先端がくちばし状になっていて、ステープルを抜くときに挟み込むようになっています。
持ち手と一体になった下のくちばしをステープルの下にググっと潜り込ませ、持ち手を寝かせると、昔からある釘抜きと同様にステープルが持ち上がります。
同時に、短めの上のくちばしがテコの原理でステープルを挟み込み、ステープルの片足だけが抜けるのを防止します。
調子に乗って、材木にめり込んだステープルを抜くとき、下のくちばしを破損させてしまいましたが、再度購入すれば良いと、星5個の評価は変わりません。
- オートバイのシート皮の張替え
今までマイナスドライバーとプライヤーで、
腕の筋肉をパンパンにさせながら行ってたのが馬鹿々々しくなる位w
¥500程度でこの仕事、
最高か?
最高なのか?
かかる時間が1/10位になったわwww
- 養生シート、防水シート、バイクシートの張り替え、等々
価格も安く、商品はグリップも良く大変使いやすくスピディーに抜くことが出来ました
購入しても損はないと思います
- ステープルの針外し
今まで、ステープルの針を外すときは、ペンチを使って作業していました。そうすると、ステープルを打ち込んでいたところの材質を痛めていました。このステープル抜きを使うと、素材を傷つけず作業できました。とても便利なツールです。
- 段ボールのステープル取り
段ボールを壊す時、特にみかん箱とかの段ボールです。ラジペンとかホチキスの後ろ側とかで取ってましたが、買ってからはこれで取るようにしてます。まあ専用なのでラジペンよりは外しはしやすいですが、
最終むしりとるときにやはり手が必要となります。
- オートバイのシートの張り替え
今までは小さいマイナスドライバーでコジッて外してましたが
この商品のお陰で、作業がかなり楽になりました。
お値段以上にお買い得な商品だと思います。
- お茶箱に布を張って装飾する時に使います。
これまで、数種類のステープル抜きを使いましたが、しっかりした作りとグリップの持ちやすがとても良く使いやすくリピートしました。
- ゴムパッキンのステーブル抜き
建具に取り付けられているゴムパッキンを止めているステーブル抜きとして購入、建具に当たる部分の形状が建具を傷付ないよう意識して加工されており、良いと思います。
- まだ
実際の作業では使用しておりませんが。試しに大工用のホチキスで試してみたところ快適に抜けました。良いかも。
- 椅子の座面の張替え
元の座のレザーをはがすときに使用。簡単にできるものと思っていたが
ステップルの数が多く、深く入っていたためまっすぐに抜けず、結構時間がかかりました。一回ですっと抜けるといいですね。
- 茶箱、スツール作り
生徒さんはタッカーが使い慣れていない為、やり直しが多いので、打込んだステープルを抜くのに役立ちます