スパークプラグレンチ マグネチックのレビュー
- 車のメンテ
最近の車のブラグ穴が深くなってきているので、外したり付けたりするときに、落とすと面倒であるので、磁石付きなら落とすことがないので安心できる。
- 原付スクーターに
プラグの仕様変更に伴い16mmレンチを購入しましたが、強い磁力のお陰で途中でプラグが脱落する事も無く、とても使い勝手が良いです。
- 船外機のプラグ交換
今まで昔のプラグレンチを使用してましたが、食い込みが浅いと外れたりで大変でしたが
これは素晴らしい!しっかりホールドします。海上交換ですと海中に落としたりで大変ですが
これは全くいいです、テープで留めて使用してます。
- 車のプラグ交換
頻繁に使うソケットではないので、価格重視で選びましたが、必要十分な精度と磁力で満足しております。
強いて、改善点を申しますと、手回ししやすいようにベベルのもっと広い範囲にローレット加工がされていたら、価格以上の価値を感じたかもしれません。
- バイクメンテ等
届いて早速使いました。オフ車などのプラグ交換に非常にやくだちました。以外とマグネットが少し弱く感じましたが、あるとべんりです。
- yzf r3プラグ交換
yzf r3のプラグ交換で使用。
マグネットでしっかりプラグをホールドしてくれます。とても良い品質です。マグネットが結構強力で…抜く時に、ジョイントが外れてしまいます。それくらいホールド力があります。
- 車のメンテナンス
モノタロウブランドは、安いのでよく利用します。これまでレンチの内部にゴムが入っているものを使用していましたが、ゴムがすり減ってプラグを保持できなくなったので、マグネット式を購入しました。ゴム入りのレンチよりもしっかりとプラグをくわえることができ、とても作業がしやすいです。
- 自家用車用
T型ハンドル付きのオートバイ用のレンチは持っていたのですが、持ち手の部分が短くて、トルクが掛けられなかったのでこちらを購入し、自分の持っていたレンチに取り付けて使用しました。マグネット付きはプラグが取れないことがなく安心して使用でき重宝しています。
- 自動車整備 ホンダシビック ハイブリッド
狭小なエンジンルームで、エクステンションを同時に活用し、プラグに到達。全長はこれ以上だと他の機器に当たり、届かずでジャストフィット。マグネットの磁力は必要十分。
- 自動車やオートバイのメンテナンス時
昔から いろいろなプラグレンチを使っていますが このマグネット付きが
いま時の 自動車メンテには、一番使い勝手が、いいですね。
- cub110 JA44のメンテナンス
CUB JA44 のプラグ交換時に使用予定、nepros のレンチにつけて使う。nepros 程の光沢はないが、プラグ交換の時のみなので、これで十分。
- 自動車スパークプラグの取り外し
私はマツダロードスターに乗っているのですが、B6エンジンのプラグは奥にあるのと、普通のプラグレンチのみでは固着していて外すことができなかったので、こちらの商品を購入しました。
こちらは普通のレンチに取り付けて使用するのですが、B6エンジンにはエクステンションも必要です。作業自体はスムーズに行うことができ、非常に助かりました。