タイヤレバーのレビュー
- バイク、車のタイヤ交換に使用
先端のバリなども無くタイヤに引っ掛けやすく使いやすいです。
安価な長い物を以前購入しましたが、それよりは、こちらの方が品質が良いです。
次は、少し長めの物も購入してみます。
- 車のタイヤ交換時
- 39194924
タイヤサイズ225 50 R17で、アルミホイール交換に使用しました。某動画サイトでDIYしてるのを見かけ、デキそうだったのでやってみました。動画を見ると、2本は最低必要そうだったので、1本はこの長いレバーで、もう1本はモノタロウの短い(長さ忘れました)のを購入。結果はそれぞれ違う長さを買って正解でした。力が必要な時と取り回しが必要な時で使い分け出来ました。注意点はアルミホイールでカバー無しでやったので、リムがレバーの力でチッピングが発生します。また、ビードにシリコンスプレーをかけましたが、かけ過ぎるとレバーが滑ってしまうので注意が必要です。交換の所要時間は4本で5~6時間位でした。
- バイクのタイヤ交換に使用
17インチのバイクのタイヤ交換時に使用しました。
強度があるのでビード落としに役立ちました。
タイヤの剥がしや組み込みには3本セットとかで売っている薄いタイプで持ち手のあるやつのほうが使いやすいです。
このタイプも1~2個持っていると安心して作業できます。
- 手作業タイヤ交換
今までは2輪だけでしたが4輪を交換する場合はやはり大きめのレバーが必要で追加購入しました。
これだけ長ければらくちんです。
- タイヤ交換
農工機械のタイヤ交換用に購入しました.小さいタイヤですので,中くらいのレバー長さを購入しましたが,少々価格は高くても,長い方が作業性は良いと思いました.レバーの先端形状も気にする必要はあると思います.
- タイヤ交換
- 39194924
今までタイヤ交換時に短いタイヤレバーのみで、作業を行っていましたが、この長いサイズで作業が随分と楽になりました。強度も問題なしで満足です。
- 2本に追加!
最後にタイヤとホイール脱着には長めが1番便利です。これがあれば力要らずに最後にポーンって外れます。値段もモノタロウブランドなので安いししっかりしてますよね。
有名メーカーと遜色ない商品グレードです。
- DIY 15インチタイヤ手組み
タイヤとホイールを最後に外すとき大変でしたがこの長いのを挟んで木槌でレバーの左右を軽く叩いていくとポーンと抜けました。ビートを落としたあとにホイールとタイヤの引き外すのに必需品になりました。