スパークプラグレンチ マグネチックのレビュー
- 車のエンジン整備
NA6型のロードスターに使用する為に購入しました。
昔はゴムでプラグをキャッチしていましたが、今ではマグネット式。
バッチリホールドして使いやすいです。
が、ツインカムヘッドには寸足らずなので、せっかくのディープソケットにエクステンション足して使ってます。
馬にかけて車体が上がってるときは使いずらい...
もう少し長ければ最高でした。
- バイクのプラグ交換
モノタロウブランドで安く購入出来ました。機能的にも他メーカーと遜色ありたせん。バイク付属のは使いにくいですが磁石付きでメガネレンチやラチェットも使えて満足です。
- エンジンメンテナンス
大昔のゴムキャップ式を使ってましたが(昔は高かったんです)、この価格でこの機能でしたらさっさと交換しちゃった方がイイですね。
- スパークプラグ交換に
プラグレンチが3種類ある事から今回3本購入、結果的jに16mmが使用レンチでしたがプラグが磁石で固定できるので仮締めの際にも気を遣う点で楽に作業が出来ました。
- スパークプラグの交換
今までゴム内蔵の物を使用してきましたが 古くなると中のゴムを接着し直しては使わなくてはならなかったので 磁石にして楽になりました。お値段もお手頃で助かりました。
- バイク整備
これまでゴムタイプを使用してましたが古くなるとゴム固くなり外れたりする事がありましたが、この商品はマグネットの保持力も良く使いやすいです。
- 船外機メンテナンス
マグネット付きで使いやすいのですが、プラグに当たる面が少いように思います。もう少し深く入るようになれば安心して使えると思いますが。
- オートバイのプラグ交換に使用
オートバイのプラグは、狭い場所に装着されている為、手が入りづらい時に、プラグレンチにマグネットが付いているので、途中で脱落させる事無く、交換作業かが出来て便利です。
- 整備
今まで使ってたプラグレンチがナメそうで危なくなってきたので購入しました。
が、6角のサイズの作りがアマく、ぴったりとフィットしない。
そのため、ちょっと固く締まったプラグを緩めようとすると、ナメてしまいそうになったり、レンチがプラグを噛みこんで抜けなくなる。
ナメたら最後、交換不可能になってしまうので、もっとキッチリと作って欲しい。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 貨物車(タウンエース)のプラグ交換
やはりこのマグネット付きが、便利でした。ゴムだと古くなると作業中の落下が心配でした。金属くずが付着しないように他の工具と別に格納しています。