ベアリングプーラーセットのレビュー
ギヤやベアリング、プーリー等を引き抜くプーラーのセットです。直径30~50mm、50~75mmの2種類のセパレーターとボルトが付属されたセットです。
セパレーターはプレスと併用等が可能なので、セパレーターのみで油圧プレスを使用して軸にはまっているベアリングやギアを分離出来ます。
セパレーターは強度に優れた鍛造品です。
専用ケース付きで持ち運びに便利です。
【用途】ギヤやベアリング、プーリー等の引き抜きに
2022-06-10
- クランクのベアリング外し
セパレーターは鍛造品です との事ですが
硬度が低いようで 先端鋭角部の裏側が変形して膨らむ
2回も使用すると、膨らみを平らにしないと使えない
面倒くさい
自分のだけがハズレなのか?
8人が参考にしています
MonotaROからの回答
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
カーサーポートサービス 様2020-10-16
- ベアリングの抜き取り
プーラーの内側のバリが酷く、軸受け側に傷がついてしまった。とりあえずやすりで削り反対側の抜き取りに使ったが、作業時間を急いでいたのとモノタロウ商品を信頼していたので、事前チェックしなかった部分に反省。
鋳物成型後にバリ取りぐらいはしてほしい。これなら、amazonで売っている品質不明の商品と変わらない。軸受けの交換も余計に発生し、金額的なダメージもモノタロウの品質管理にも残念な思いしかない。
3人が参考にしています
2017-06-27
- ベアリング交換
ベアリングに接するテーパー部の反対側の面が、C面のようになっていてベアリングの角R部に引っかからない。その状態では使用出来ないので、面を0.8位研摩した結果使えるようになりました。多分、品質管理に問題があるのでは?
3人が参考にしています
MonotaROからの回答
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
2017-06-20
- Φ47 ベアリング 交換
ベアリングに接するテーパー部の反対側の面が、C面のようになっていてベアリングの角Rにかからない。面を0.8ほど研摩した結果、使えるようになりましたが、他の方は普通に使えているようなので、製品のばらつきが大きいのでしょう。
自分のはハズレでした。
8人が参考にしています