キムワイプのレビュー
- エアブラシの手入れ
紙質等は他の書き込みで分かると思うが、特筆すべき点は、使用が進み残り少なくなって引き出しが途切れる頃合いで、点ずけで一枚一枚が繋がり始め最後まで途切れることなくスムーズに引き出せる事である。このような日本人にしか思い付かない工夫に惚れます。
- 車両整備、主にセンサーの清掃
以前より、本製品を利用しております。ティシュのように毛羽立たず、安心して塵芥厳禁の燃焼系や精密なセンサーの清掃に使用できます。また、溶剤の保液性能もよいため、乾拭きになってセンサーを痛めることがなく、安心して使えます。定番商品ですね。
- 自動車オーディオ取り付け
フィルムアンテナやETCを取り付けるとき今までウエスを切って使用していたが、
この商品だと、使い捨てでちょうどいい大きさで、安価なのでちょうどいい。
- レンズ掃除
一眼レフのレンズの清掃に使用しています。
これに無水エタノール(アルコール)を1~2滴染み込ませ
レンズを拭くとキレイになります。
キヤノンのサービスセンターもこれでレンズ掃除してます。
製品の特徴である、ケバが出ないので
拭き残しのゴミが出ないのが最大の利点。
仕事の得意先のポストプロダクション(ビデオ編集スタジオ)では
業務用VTRのヘッド掃除などにも使用しています。
精密機会やレンズなど、ゴミや毛羽、ホコリを嫌う環境では
最強じゃないでしょうか?
- 分析の際に分析機器を拭いています。
ティッシュと違い毛羽がたたないので非常に便利。
ガラス機器を拭いたり時には自分の眼鏡拭きにも使用しています。
- 工場内分析機器用・商品サンプル作製時の拭取り等々
毛羽立ちが出ないので分析機器で使用以外にも、商品サンプル作製時のちょっとした拭取りにも使用してます。最近、MonotaROさんでキムタオルの代替商品を作っていただいているので、こちらのキムワイプも作っていただけると嬉しいです。
ご意見ありがとうございます。
ご要望の商品も今後検討してまいります。
- 商品クリーニング
商品は問題ないが、届くまでに時間がかかりすぎ。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
サービスについてのご意見・ご質問は下記お問い合わせ窓口までお願いします。
お問い合わせ専用(TEL)0120-443-509(受付時間/平日8:00~18:00)
- 塗装道具の仕上げ拭き
エアーブラシをされる方には定番の商品です。チリが出ないのでガンプラ、プラモ作製の必需品です。このサイズは滅多に見かけないので重宝しています。
- 塗装用ガンの容器・本体の汚れふき取り
今まではキッチンペーパーを使用してましたが、商品説明に「チリやケバを残さない」と書いてたので買ってみました。
口径0.5㎜のガン拭き取り時にキッチンペーパーの場合は詰まり気味になることがあるので、キムワイプ使用してます。
本当にチリやケバを残さなくて詰まらなくなり、とても良いです。