キムワイプのレビュー
- カメラ、精密部品の拭き取り
以前は、普通のティシュで拭き取っていたのですが
毛羽立ちが至る所に出てしまってました。
レンズなど重要な所はこれで行けると思われます。
- 主にカメラやメガネのレンズ拭きに使用
カメラやメガネのレンズ、スマホの液晶画面掃除に使用。
無水エタノールで少し湿らせ、これで拭くと、ケバも残らず最強です!
- ふき取りの必要な作業
これは定番ですよね、あえて説明も必要ないかと思うほど普及しているのは、やはり使いやすいからに他ならないからでしょう
- 今回は用途違いますマスクの内側に使う
食品衛生試験実施済みとの事ですので、インナーマスクとして使用しています二つ折りにしてちょうど良いサイズと思い購入、人それぞれですが当方使用してみて満足のいく物でした。
- 有機溶剤のふき取り
初めて使ってみましたが、思っていたより繊維での影響がなく拭き取りやすさ申し分ありません。今まで使ってこなかったことを交換するくらいでした。今後は使い続けていこうと思います。
- 家庭用品のふき取り
毛羽立ちがなく安心して使えます。
マウスの手油のふき取り、水洗い対応髭剃りの洗浄後のふき取りになどいろいろな用途に使っています。
- 部品等 拭き取り
学生(理系)の時から使用している、ウェスを使うより断然にいい。なんと言っても媒体が毛羽立たないため、微細ゴミが付着しない。
- 清掃
カメラのレンズ、車のヘッドライトのメンテナンスには必須アイテムです。ティッシュペーパーは糸くずが付く、破れる等の不快さがありますからね。
- メガネやPCスクリーンの埃とり
学生時代、測定用の精密機器を洗浄した後に水分の拭き取りに使ったことから、その能力をよく知っていた。今回、家庭用に購入したわけだが、何も知らない家族もプラスティックレンズの拭き取りの後、繊維クズが残らないことに感動していた。良い買い物だと思う。
- 愛用のカメラのメンテナンスに使用しています。
カメラをふくのに何か無いのかと探していましたら以前職場で使用していたキムワイプを見つけましたので早速注文して使用してますが安くてカメラを拭くのに大変便利です。どうもありがとう御座いました。