純正インクカートリッジ brother LC115のレビュー
- 業務用の印刷物に使用しております。
ブラザー社のプリンターを使い始めて10年以上になります。全て純正インクを使用してますので、未だに問題なく使えてます。以前のプリンターは互換インクを使い、3年で壊れました。。やはりインクは、純正に限りますね♪
- プリンターのインク交換時
インクカートリッジの表示が少なくなってきた時、慌てなくても翌日中に到着するので予備保管など心配が必要なく 助かります。
- プリンターのインクに
数年間、この純正品だけを使い続けております。正直、高価だとは思いますが、本体の印刷能力が落ちませんので、これからも使い続けようと思います。以前のブラザーのプリンターはリサイクルインクを使いましたらトラブルが多かったのでやはり純正品が良いと思います。
- プリンターでの印刷
FAXの受信にもプリンターで使用しているのでインクもかなり頻繁に交換を要するが、いちいち家電量販店に買いに行かなくてもネット注文で間に合うので満足している。ただ、コピー機のトナーに比べてプリンターのインクの方が高く付く。
- 事務作業時
通常買い置きをしているのについ補充を忘れ、至急交換インクを入手したかったのですが
近くの電気屋では取り寄せになり、一週間ほどかかると言われました。
そこでモノタロウさんで注文したところ、すぐに届き、大変助かりました。
今後補充はきちんとしますが、こちらがあるので安心できます。
有難うございました。
- わが家のプリンターがブラザー製です。
電気製品販売店だと、単色ごとの購入が注文しないと手には要らないので、一つ買うのに2回店を訪問しないと買うことが出来ない。他のメーカーの様にいつでもインクが買えるようにしないと、ブラザー製プリンターを買う者が居なくなるのでは ? 今回知らずに買ったので、次は絶対ブラザー製品を買うまいと思っています。
- 自分の店舗のチラシ作成時
特に改善点など無し。ただ、もう少し安くならないでしょうか?
2個セットなら3%程度安くなるとか。
- 印刷作業
商品のレビューと言うよりは、サイトのレビューとして書かせて戴きます。
このインクカートリッジを使用する機種は、現在少なくなり、近くの家電量販店で手に入り難いインクとなって居ますが、LC113と比べ同サイズで大容量となって居て、やはりインクコストは安くなって居ます。
インクジェットプリンターを長年使って居た者として、プリンター品質の維持の意味では、やはりメーカー純正のインクの使用がプリンターの延命に繋がるので、この様に入手経路が確立できるサービスは有り難いものです。